psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

🚮 Без капчи



Обожаю, когда хорошо оплачиваемая продуктовая команда с неглупым менеджером во главе добавляет капчу на страницу регистрации пользователя. Нормальные люди так не делают. Нормальные люди о пользователе заботятся. Они знают, что вопросы отделения ботов от людей волнуют только их, а не пользователя.

Боишься ботов? Анализируй поведение посетителя, применяй интеллектуальные методы выявления роботов. Небось не с Терминатором бьешься. Можно сделать невидимое поле на форме – робот его заполнит, а человек нет. Профи знают еще миллион остроумных способов не погружать человека в капчевое болото.

Ну и отдельный шампур в аду приготовлен для любителей показать пользователю пятнадцать мутных фоток и попросить его «отметить изображения, содержащие автобус».

И эти люди потом еще смеют говорить что-то о UX.

Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: интерфейс, капча, коммуникации, отношение к клиенту, продукты и клиенты, создание продукта, управление, управление проектами
Subscribe

Posts from This Journal “продукты и клиенты” Tag

  • 🧩 О монетизации продукта

    Самый честный вариант оплаты продукта — дать пользователям бесплатный начальный период, а потом установить цену выше, чем у конкурентов.…

  • 🐉 Продуктовая притча #1

    Как-то после недельной медитации молодой Хунь Заень обратился к своему учителю с вопросом: — О, мудрейший из мудрых и опытнейший из…

  • 🤖🤖 Подкрался незаметно

    Новости впечатляют. Алиса Яндексовна научилась писать картины. Может по заказу пользователя изобразить хоть оливковую рощу, хоть натюрморт.…

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments