psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

🍔 🚕 Продуктовая история



Забавная история приключилась со знакомым экспатом. Он свободно говорит по-русски, но телефон у него с нероссийским номером, и приложения с английским интерфейсом.

Заказывает он такси в Домодедово в популярном сервисе. И получает от водителя сообщение: «Food order accepted».

Экспат в недоумении: вроде он еду никакую не заказывал, но решает, что сервис настолько крут, что по дороге в аэропорт пассажира еще и покормят.

Приезжает водитель, экспат садится в машину и интересуется, где еда. Водитель в недоумении: он же таксист, а не ресторан на колесах. Экспат говорит: «Ну вот же, вы написали…» Водитель открывает свое приложение. Он там действительно, как умел, написал клиенту сообщение по-русски: «Заказ принял еду».

Это я к чему? Это я к тому, что создателям продукта надо думать на два шага вперед. Мало ли как эта фраза звучала бы по-арабски или по-китайски. ))

Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: истории, клиенты, продукт проекта, продукты, продукты и клиенты, такси, управление ожиданиями, управление проектами, экспаты
Subscribe

Posts from This Journal “продукт проекта” Tag

  • 🧩 О монетизации продукта

    Самый честный вариант оплаты продукта — дать пользователям бесплатный начальный период, а потом установить цену выше, чем у конкурентов.…

  • Архиважное

    Самый важный вопрос в это непростое дождливое время. Ну и черканите пару строк, почему нравится или что не нравится. Кстати, если кто-то…

  • Г с плюсом

    Представьте, что вы устроились на работу менеджером продукта под названием Google Plus (кстати, недавно обсуждаемый Вик Гундотра именно этим…

  • Упражнение для менеджера: выбор стратегии продвижения

    Представьте, что у вас оказался уникальный продукт. Неважно откуда он у вас: может, вы его изобрели и разработали, а, может (так даже лучше, хотя…

  • Загадки молочного бизнеса

    Есть такие явления в области бизнеса, создания и развития продуктов, которые мне уже несколько лет не дают покоя, и которым я лично объяснения…

  • Мышка-загребушка

    Именно так, по мнению начальства (а кого же еще?), должна выглядеть витрина с сувенирной продукцией крупнейшего в России музея космонавтики. А что?…

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment