?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не лезь
psilonsk


У менеджеров есть общая болезнь - постоянное желание поучаствовать в решении задачи и добавить ему избыточную ценность.

Представьте, что сотрудник нашел красивое решение и показывает его менеджеру. Что делает энергичный управленец? Говорит что-то вроде "прекрасно, но можно и лучше, давай еще добавим сюда вот что..."
Так говорить не надо. Даже если дополнение имеет смысл, оно обесценивает идею сотрудника: это теперь не его предложение, а идея начальства. Прирост ценности при этом может быть 1%, а падение у сотрудника желания что-то делать - 70%.

Пусть человек спокойно выполнит то, что предложил, и сохранит высокую мотивированность.
Не надо лезть в его работу.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk febbraio 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Приветствую, коллега! Что-то совсем забросили вы нас :)

Приветствую!) Да как-то с жж туго последнее время. Почти помер он как продукт, чего уж там. Профукали такую платформу...

Любопытно, что теперь каждый пост попадает чуть ли не в топ-10.

Edited at 2018-12-12 08:02 pm (UTC)

Помер как продукт = исчез спрос?

Или качество упало ниже, чем у конкурентов? И Вы к какому-то конкуренту ушли?

Очевидно, что спрос упал в сотни раз.
У меня есть телеграм. )

Это какие-то сферический менеджеры и сотрудники в вакууме. Если это какое-то топ начальство, которое редко участвует в реальной работе над проектом (или проджект менеджер, который мало что понимает в функциональности и не участвует в ее разработке), а предложения исходят например, от продакт менеджера, то такой подход может иметь смысл. Но если это, например, продакт менеджер, то он обязан участвовать в обсуждениях новых идей от всех сотрудников, а не просто хлопать по плечу и одобрять. Ну и нормального продакт менеджера сотрудники должны считать не "начальством", а коллегой.

Речь вообще может идти не о проектах разработки, продакта вообще может и не быть)

Вот я и говорю: сферические менеджеры и сотрудники в вакууме. Непонятно что за проект, что за менеджер, кто и что предлагает и т.д. Но при этом выдается универсальный совет как надо поступать... Дьявол же в деталях. На любые два противоположных совета найдутся ситуации, когда они оба верны.

Тогда универсальны только законы физики, и то это не точно) Всё остальное - субъективно и привязано к миллиону условий.)

Это ваше оправдание неправильным советам? Ну ок. Раз у вас такая логика, что-то объяснять будет бесполезно.

Делается это не только для того, чтобы потешить ЧСВ, но и для того, чтобы чуть что можно было сказать, что ты тоже приложил руку к результату

"Слушай, Лузга... Товарищ... Вот тебя там спросят, как все было. А ты возьми и скажи: я, мол, выполнял указание капитана рейда."
Холодное лето 53-го

Воистину, ощутимая тема.

Везет же кому-то.
Приходят! Решение сами приносят!! а они еще выпендриваются.
У меня как-то все чаще "Давай подумаем вместе"... и сидишь помогаешь решение придумать.

Я считаю, что нужны сотрудники, которым няньки не нужны)

Ну вы такими советами всех начальников из соавторов диссертаций и статей выведете. Чем же они тогда жить-то будут и регалии зарабатывать?))

сасай будут лалки азазаза

У них и так с зп все ок)

окей-то окей, но всегда хочется большего

  • 1