?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Кейс для интервьюирования менеджеров проектов
psilonsk


Каждому кандидату на должность руководителя проектов я на собеседовании предлагаю управленческий кейс:



За пару лет его решали 300 человек. Или даже больше.

Тест прекрасно показывает, как человек умеет понимать поставленную задачу, как подходит к ее решению, как понимает термин "ограничения проекта", насколько он любит и умеет влезать в детали, как ставит задачи другим людям, как оценивает ресурсы, как вообще мыслит. И еще много чего.

Хорошие менеджеры обычно хорошо решают этот кейс. Обратное не всегда верно, и кейс не может быть единственным критерием качества кандидата, нужны дополнительные вопросы.
Но с уверенностью могу сказать, что те, кто плохо решают кейс, - плохие менеджеры. Дальше вопросы им можно не задавать.



Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Кейс хороший, это правда. Только мне кажется на устном собеседовании его не все могут решить. Тут надо сесть, прикинуть общую картину, начать мысленно реализовывать проект. Тут же возникнет миллиард вопросов например "что считать отправной и конечной точкой? Перон, вестибюль?" или "Команда надежная? не будут от балды ставить?" Если такой риск есть, то выше предлагали регистраторы вешать. Дичь, но что делать....

Edited at 2018-09-14 05:02 am (UTC)

  • 1