?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Кейс для интервьюирования менеджеров проектов
psilonsk


Каждому кандидату на должность руководителя проектов я на собеседовании предлагаю управленческий кейс:



За пару лет его решали 300 человек. Или даже больше.

Тест прекрасно показывает, как человек умеет понимать поставленную задачу, как подходит к ее решению, как понимает термин "ограничения проекта", насколько он любит и умеет влезать в детали, как ставит задачи другим людям, как оценивает ресурсы, как вообще мыслит. И еще много чего.

Хорошие менеджеры обычно хорошо решают этот кейс. Обратное не всегда верно, и кейс не может быть единственным критерием качества кандидата, нужны дополнительные вопросы.
Но с уверенностью могу сказать, что те, кто плохо решают кейс, - плохие менеджеры. Дальше вопросы им можно не задавать.



Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
"Время движения человека между станциями" - только под землей или с учетом спуститься с поверхности, подняться на поверхность?
Нужна ли информация в привязке ко времени суток?
Сколько времени есть на выполнение задачи?

Если только под землей и без привязки ко времени суток и быстро, то понадобится 12 человек с секундомерами и блокнотами (или смартфоном) и ~2 часа времени на сбор данных.
Каждый берет свою ветку, едут от конечной до конечной, засекают время движения состава от станции к станции. На станциях переходах совершают переход и возвращаются на свою ветку. Заполняют табличку.
Сводим всё в одну таблицу, строим граф, готово.

Нерационально по бюджету. Лучше нанять четверых на день и сгруппировать по маршрутам. Для контроля каждому выдать симку с отслеживанием перемещения и пятого посадить контролить. Далее тот же пятый сведёт и перепроверит данные. Два дня, 5 чел. Погрешностью в скорости движения поездов в течение дня пренебречь, всё равно неизбежно будет погрешность по скорости переходов.

+1
В зависимости от подхода, один человек в день может 3-4-5 веток проехать от и до, с перерывом на пожрать.
Погрешность важна для часа пик, интервалы в центре минута и меньше.

  • 1