?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Бесконечное доказательство
psilonsk


Никогда не работайте с теми, кому непрерывно надо доказывать, что вы профпригодны.

Правильная схема работы выглядит так: запрос от клиента -> быстрая и легкая демонстрация приемлемой для клиента компетенции -> работа -> результат.
Неправильная схема устроена иначе: запрос от клиента -> демонстрация компетенции -> работа -> демонстрация компетенции -> работа -> демонстрация компетенции -> работа ->...

Клиент все время в вас сомневается, просит выполнить еще один маленький и недорогой пилотик (лучше вообще бесплатный), ну а вот еще, и еще, и еще. В результате никакого проекта не получается, а вы только и занимаетесь тем, что доказывает, что с вами можно работать. В жопу таких клиентов, пусть сами развлекаются бесконечным пилотированием, а вы идите работать с теми, кто вам верит и хочет результата. Экономьте нервы (свои), время (свое) и деньги (тоже свои).

А, забыл сказать. Все это только для тех, кто действительно компетентный спец. Не для фуфла всякого.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
если сказать правду я до этой мысли шёл долго года два может быть
но пришёл

и если совсем правду
то есть у меня два заказчика любимых
с одной работаю шестнадцать лет с другим ещё больше
и вот им делаю без предоплаты но после согласования цены

а всем остальным таки да
предоплата потом работа

и после заведения этого правила что удивительно вроде бы даже
но и жизнь наладилась и на свои проекты стало хватать и времени и сил
даже майку такую сделал "дизайнер не работай без предоплаты"
вместе с майкой "мы пАнаехали тут" были самыми любимыми

На старых любииых заказчиках всё и держится. У меня есть и такие, с которыми сначала работу делаю, а потом цену обсуждаю. Но самый огонь и экшн - это новые неизвестные случайные заказчики. Вот где и шоу интуиция, и прокачка переговорных навыков, и решительное расширение кругозора и круга згакомых. Без таких скучно). Денег непосредственнл они не приносят особых, но, по мистическим стечениям обстоятельств, именно в периоды, когда много с такими работаешь и приходят самые жирные объекты

  • 1