?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Бесконечное доказательство
psilonsk


Никогда не работайте с теми, кому непрерывно надо доказывать, что вы профпригодны.

Правильная схема работы выглядит так: запрос от клиента -> быстрая и легкая демонстрация приемлемой для клиента компетенции -> работа -> результат.
Неправильная схема устроена иначе: запрос от клиента -> демонстрация компетенции -> работа -> демонстрация компетенции -> работа -> демонстрация компетенции -> работа ->...

Клиент все время в вас сомневается, просит выполнить еще один маленький и недорогой пилотик (лучше вообще бесплатный), ну а вот еще, и еще, и еще. В результате никакого проекта не получается, а вы только и занимаетесь тем, что доказывает, что с вами можно работать. В жопу таких клиентов, пусть сами развлекаются бесконечным пилотированием, а вы идите работать с теми, кто вам верит и хочет результата. Экономьте нервы (свои), время (свое) и деньги (тоже свои).

А, забыл сказать. Все это только для тех, кто действительно компетентный спец. Не для фуфла всякого.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Это очень хорошо понимают продажники.
Если клиент на старте начинает разные мелкие придирки, то как показывает практика вероятность самых дурацких вариантов очень высока.

Проще отказывать таким клиентам сразу, или ставить отсекающе высокий ценник. Потому как на психоаналитиков в итоге придется потратить существенно больше.

  • 1