psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Бесконечное доказательство
psilonsk


Никогда не работайте с теми, кому непрерывно надо доказывать, что вы профпригодны.

Правильная схема работы выглядит так: запрос от клиента -> быстрая и легкая демонстрация приемлемой для клиента компетенции -> работа -> результат.
Неправильная схема устроена иначе: запрос от клиента -> демонстрация компетенции -> работа -> демонстрация компетенции -> работа -> демонстрация компетенции -> работа ->...

Клиент все время в вас сомневается, просит выполнить еще один маленький и недорогой пилотик (лучше вообще бесплатный), ну а вот еще, и еще, и еще. В результате никакого проекта не получается, а вы только и занимаетесь тем, что доказывает, что с вами можно работать. В жопу таких клиентов, пусть сами развлекаются бесконечным пилотированием, а вы идите работать с теми, кто вам верит и хочет результата. Экономьте нервы (свои), время (свое) и деньги (тоже свои).

А, забыл сказать. Все это только для тех, кто действительно компетентный спец. Не для фуфла всякого.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
так и должно быть, но в жизни чаще, почему то постоянно нужно доказывать.

в схеме
запрос -> демонстрация компетенции -> работа -> результат
между демонстрацией и работой должна ещё стоять предоплата

некоторые считают, что предоплата должна стоять первой в этом списке))

тогда нужно договориться о терминах видимо
у меня демонстрация компетентности это портфолио

а когда работу как бы её ни назвали (демонстрация, сатисфакция, традесканция)
просят сделать бесплатно
то таких умников нах

смета предоплата работа

В своё время наблюдал посещение офиса одного моего заказчика юристом. у заказчика возникли какие-то вопросы юридического характера. Товарищи с удовольствием пили кофе, говорили за жизнь, обменивались новостями но ни одного слова по делу, пока не получили наличные деньги в руки.

"у меня демонстрация компетентности это портфолио" - т.е работа по изучению Ваших возможностей и компетенций, которую заказчик проводит самостоятельно? Поддерживаю такой подход.

если сказать правду я до этой мысли шёл долго года два может быть
но пришёл

и если совсем правду
то есть у меня два заказчика любимых
с одной работаю шестнадцать лет с другим ещё больше
и вот им делаю без предоплаты но после согласования цены

а всем остальным таки да
предоплата потом работа

и после заведения этого правила что удивительно вроде бы даже
но и жизнь наладилась и на свои проекты стало хватать и времени и сил
даже майку такую сделал "дизайнер не работай без предоплаты"
вместе с майкой "мы пАнаехали тут" были самыми любимыми

На старых любииых заказчиках всё и держится. У меня есть и такие, с которыми сначала работу делаю, а потом цену обсуждаю. Но самый огонь и экшн - это новые неизвестные случайные заказчики. Вот где и шоу интуиция, и прокачка переговорных навыков, и решительное расширение кругозора и круга згакомых. Без таких скучно). Денег непосредственнл они не приносят особых, но, по мистическим стечениям обстоятельств, именно в периоды, когда много с такими работаешь и приходят самые жирные объекты

Это очень хорошо понимают продажники.
Если клиент на старте начинает разные мелкие придирки, то как показывает практика вероятность самых дурацких вариантов очень высока.

Проще отказывать таким клиентам сразу, или ставить отсекающе высокий ценник. Потому как на психоаналитиков в итоге придется потратить существенно больше.

Я всегда требую сделать демонстрационный стенд. Ибо в жизни чаще всего случается не так как описал Сергей: запрос от Зказчика > обещалки от продажников > вот вам очередное поделие от внедренцев

Женщинам практически постоянно приходится доказывать профпригодность, увы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account