?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заметки на бегу: переговоры в сказках
psilonsk
prom 1
А стрелок: "Да это что за награда?!
Мне бы выпить портвейну бадью!
А принцессы мне и даром не надо

Чуду-юду я и так победю."


Побывал на переговорах, на которых стороны очень многое оставили «на потом», в частности – размер вознаграждения за выполненную задачу. Типа, все друг другу доверяли, работали as a solid team, бла-бла-бла. Теперь пытаются выйти из тупика и договориться, кто кому и что должен.
Это напомнило мне то, как договариваются герои сказок.

Когда рассказывают сказки, не обращают внимания на мелкие детали – главное, показать, как смелость победила жадность. А зря, в деталях-то все самое интересное.
В любой сказке любого народа герой попадает в непредвиденную, опасную ситуацию, ищет из нее выход и чудом находит. Обычно этот квест герою предлагает другой герой. А потом следует стандартный диалог:
– Ну, я выполнил твое задание!
– Молодец! Проси у меня чего пожелаешь!


Как и в жизни, в сказках бывает несколько вариантов развития событий:
* Герой отказывается от награды или просит что-то не для себя, а для других («Ничего мне не надо, фея, у меня все есть. Сделай так, чтобы все люди могли брать воду из этого источника, и засуха ушла»).
* Герой имеет скрытые цели, хочет получить что-то ценное, знает слабое место своего оппонента и хитро бьет именно туда. («Ничего мне не надо от тебя, король, – ни золота, ни серебра. Но отдай мне вон ту старую волшебную книгу.»)
* Герой просто хочет напакостить и отомстить оппоненту («А я заберу у вас племянника. И еще, когда принцессе будет 16, ее укусит змея, вот такая уж я ведьма»).

Мне еще в детстве такой подход к ведению дел казался странным. Почему не договориться заранее? Что мешает еще на старте определить правила игры и возможное вознаграждение за работу? Построил дворец за ночь – молодец, получи за работу мешок бриллиантов, а принцессу, уж извини, не получишь ни при каких обстоятельствах. Зачем оставлять неопределенность у себя в тылу? Мало ли, что оппонент попросит.
Что интересно, сейчас этот подход часто используют всякие сомнительные личности, предлагающие товары и услуги сомнительного качества («Э, слушай, пойдем туда, я тебе телефон-смартфон самый лучший сделаю, как себе, клянусь!»). Приличные люди на это не ведутся.
А в переговорах с европейцами – очень даже ведутся.
Как в сказке – все ждут чуда. А вот просто попросить что-то реальное за выполненную услугу – это уже редко, это уже не «волшебные» сказки, а «бытовые».
Сто золотых за убитого дракона? Разумно, но скучно. Совсем не интересно такое читать. )




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Еще вот из реальной жизни: сайты всяких оффлайн шаражек (особенно салоны и клиники), где никогда не пишут цену на услуги. я вот зачем туда хожу? посмотреть на их блевотные заставки? или написать отзыв об их супер-современной конторе и врачах от бога?)) такое ощущение, что на базаре находишься, где вместо того, чтобы написать цену карандашом на картонке, тебя заставляют ходить по рядам и как идиотка спрашивать "почем морковка". Такой подход непреодолимо вызывает желание самоудалиться, пусть сами друг друга наеобслуживают.

Edited at 2013-05-23 02:52 pm (UTC)

Отсутствие цен - вообще нонсенс. Если мне для получения цены надо скачать pdf какой-нибудь, контора сразу идет лесом.

А если отправить запрос менеджеру, да с указанием полных координат... Тут и PDFке порадуешься)

Как я писал выше, я с такими странными конторами дел не имею. )

К сожалению, очень часто альтернатив нет или нужно именно ЭТО и ВСЁ... Как бы ни было это странным:)

Edited at 2013-05-28 04:47 am (UTC)

Ну так встречаются и "правильные" сказки :)
"Царевну в жены и полцарства в придачу!"

Завышенные ожидания от переговоров. )))

Так это же не требование, это цена заказчика-царя :)
Да и не за просто так, а за "исхитрись-ка мне добыть, то, чего не может быть! Запиши себе названье, чтобы в спешке не забыть" (С) :))))

У меня эта беда по жизни встречается. Не умею обговаривать заранее условия игры и стоимость своих услуг. А потом, по факту обижаюсь на то, что дали меньше, чем мне виделось. И так- постоянно. Переложить ситуацию не могу)))), мне кажется, что назначая себе цену- я нескромна))

Скромность - одно из самых плохих и опасных качеств. )

Абсолютно согласна)))

  • 1