psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Про воспитание детей и внутреннюю свободу

IMAG1407

Британский партнер после третьей кружки 'Old Golden Hen' продолжает рассуждать на тему "чьи менеджеры лучше".))
"А вот посмотри на русских детей и на то, как вы с ними обращаетесь", - говорит он."Вы с детства воспитываете их в культуре тотального запрета. Вы все время в истерике, что бы ребенок не совершил - упал, испачкал одежду, отстал от вас на улице, поднял что-то с земли... Обычная реакция на действие ребенка - крик и наказание. Как можно воспитать свободно мыслящего и открытого миру человека в таких условиях? Да, вы, наверное, лучше в математике физике, но не в этих областях крутятся деньги. "

"А как же воспитывали маленьких лордов и прочих джентльменов? Тоже в строгости", - возражаю я.

"Что ты! В них воспитывали ответственность, умение отвечать за свои слова и поступки, а не беспрекословное повиновение родительской воле. То есть как раз те качества, которые нужны менеджерам"...

Эх.

По поводу некоторых аспектов воспитания британских детей на днях сделаю отдельный пост. Обычно я в Лондоне тружусь, как пчелка, но тут выдалось несколько свободных дней, побывал наконец-то в одном интересном месте - года два собирался.))

Tags: коммуникации, менеджмент
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments