?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Путаница
psilonsk


Регулярно встречаю странное - некоторые люди искренне считают, что есть разница между менеджером проектов и руководителем проектов. Дескать, менеджер - это девочка-администратор, которая умеет только встречи назначать и протоколы вести. А руководитель - это такой настоящий прораб, погруженный в специфику проекта и действительно им управляющий.

На самом деле и "менеджер проекта", и "руководитель проекта" обозначают человека, который управляет проектом и отвечает за достижение его целей. Разницы нет.

Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В одной конторе (ха, их миллион!) есть "менеджер проекта", "эккаунт менеджер", "тимлид", "руководитель подразделения", "старший архитектор", "менеджер сопровождения". Все люди делают примерно одно и то же, но называются по разному. В разные времена считалось, что круче какое-то название, но через год-другой мнение менялось.

  • 1