psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Возьми его с собой



Жил-был умный менеджер. Как-то ему в проектную команду понадобился сотрудник. Менеджер работал в крупной компании и, разумеется, обратился в отдел подбора персонала. Там ему выделили помощника. В современном мире "помощник" говорят только старперы, надо говорить "эйчар бизнес-партнер".

Ну так вот, стал этот бизнес-партнер делать свою работу - присылать менеджеру проектов резюме кандидатов и назначать с ними встречи. Только встречи он назначал как-то странно - то в восемь утра, то в половину восьмого вечера.
Менеджер был человеком ответственным и исправно встречался с кандидатами и поздним вечером, и ранним утром. И даже в кафе. Менеджер просил назначать встречи только в рабочее время, но бизнес-партнер только руками разводил, дескать, кто же поедет на собеседование в рабочее время.
В какой-то момент менеджеру это надоело, и он справедливо рассудил, что работа бизнес-партнера состоит не только в механическом назначении встреч, но и в том, чтобы договориться с кандидатом и привести его в офис в удобное менеджеру время.
И менеджер придумал простое, нет, очень простое, решение - он отказался ходить на интервью без бизнес-партнера. И тут же график встреч поменялся кардинально, все они стали проходить в рабочее время.

Мелочь, казалось бы. Но работает.



Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


Tags: вопросы найма, менеджмент, отношение к работе, подбор, управление ожиданиями, управление проектами, эйчары
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments