psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Откуда все берется
psilonsk


Понятно, что консультанты откуда-то должны браться. И абсолютно нормально, когда в консалтинг приходят зрелые специалисты из бизнеса. Хотя обычно это консультанты мечтают сбежать в бизнес - и сбегают при первой возможности.

Но все равно, каждый раз, видя консультанта и зная, что еще пару лет назад он работал менеджером проектов в системном интеграторе или банке - то есть был обычным матричным управленцем, с минимумом полномочий и максимумом ответственности, - а теперь консалтинговая компания продает его время и навыки совсем не по цене гамбургера, я вспоминаю классику:

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Думаю, прежде всего надо боятся того, о чем Торшина пишет
"Когда ко мне приходит устраиваться человек с прекрасным резюме, красивым портфолио и опытом работы в крупных компаниях — 85%, что я пошлю его нахуй, и 15% — что пошлю в пизду.

Люди из больших компаний, как правило, безнадёжно испорчены зоной комфорта. Им не надо поднимать бизнес, им не надо рвать жопу — им надо тепленькое местечко с хорошим окладом, соцпакетом и бонусами. Но главное – с минимальным уровнем напряга и ответственности. "
И вообще, помнишь, что о тебе люди на фуршете пишут?

гадости всякие по поводу нужности на этом свете тренингов и и менеджеров проектов

Торшина пишет хорошо, но это злобные высеры умного человека. В реальности же, как известно, всё не так, как на самом деле.

Большие конторы работают не так, как маленькие. Опыт большой конторы сложно применить в небольшой и наоборот (можно, но из зоны комфорта вылетаешь моментально). Кстати, мелкие конторы со сплошной зоной комфорта еще более распространены, чем такие большие.

И только растущая из малой в большую контора понимает всю глубину проблем роста. Впрочем, вероятность пережить болезнь роста у большинство контор близки к нулю.

Хорошо сказали.

Людей, которым надо принудительно мыть рот с мылом- можно не читать, почти всегда они вторичны, а когда нет- невелика потеря.

Кто всех задорнее *****?
Чей *** средь битвы рьяной
***** курчавую дерет,
Горя, как столб румяный?
А.С. Пушкин "Тень Баркова"
Не надо путать художественный прием с повседневным общением.

Художественный прием, кроме которого автор более и не имеет- очень быстро становится единственным содержанием его поделий. Уж тем более, строить на этом бренд своего имени.

"Поделия" автора -- реклама и продвижение в сети. Сомневаюсь, что там есть хоть одно слово мата.
Я вполне допускаю, что мат может быть для кого-то неприемлем, но его использование не означает автоматическое обесценивание речи другого человека. Точно так же как миниюбка не делает девушку проституткой, а надетый православный крест -- мракобесом.

Вы что-то имеете против мракобесов и проституток? По мне, зачастую вполне достойные люди. Матершинник же недостоен тем, что сознательно редуцирует диалог, так почему бы мне не редуцировать диалог еще дальше и не закрыть его вообще, как вариант- почему бы и не убиванием матершинника?

в романе "сын люцифера" очень много мата

пантелеич сказал так: кому не нравится - нам с вами не по пути

Я сейчас за неделю всего Аберкромби прочитал. В нормальном переводе. Да, мат есть, к месту и в незначительных количествах. Не мешает. Наоборот- он там к месту, и официальные выхолощенные переводы мне не нравятся.
Я сам могу матом объясниться на улице, хотя обычно эффективнее без мата.

Но если человек неумело, неестественно тыкает мат куда попало, не чувствуя его уместность, вместо нормальных подходящих слов- это называется редукция диалога, и игра на понижение.
Мало того, что выглядит смешно- глистоперый недоносок, пороху не нюхавший, (а это видно, человек не понимает, что такое мат и зачем его использовать), старается выглядеть круто и себя подхлестывает "запретными плохими словами", это еще и неуважение к собеседнику. А если человек меня не уважает, причем заранее- чего бы мне его при случайной встрече лицом в асфальт пару раз не уронить, просто так? Ведь без уважения ничего хорошего никогда не будет.

а, ещё соавтор хазина - сергей щеглов - повторяет часто, что нынче редкое мастерство написать хорошую книгу без мата

вот сразу цитата щедрин вспоминается


6 ...объявили нас от митирогнозии свободными -- сатирический псевдоним для обозначения грубой уличной брани. В целях иронического эффекта слово создано Салтыковым по модели научной терминологии из греческих: meter -- мать и gnosis -- познание. Ср. ниже аналогичное словообразование: "митирологии".

Навскидку, Харитонов, Факап- в книге ни одного матерного слова вообще, хотя автор то специфический, казалось бы..
Щеглов сам по себе очень специфичен, есть у него что-то лелеемое презрительное к читателю, поэтому Лестница это первое и последнее, что я у него читал.

Вообще, я считаю, что матерящийся герой- это авторский материал, а не читательский.
То есть, автор знает, что герой у него сказал "******* ********* **************"
И может об этом сообщить читателю, "солдат грязно выругался". Может и прямым текстом, например, если надо ввести момент узнавания другим героем. Типа, вот такой вот загиб в книге использует только этот персонаж, другой герой услышал этот загиб, и поняв, кто стоит за дверью, достал нож. Но в основном мат сюжетно не необходим, а значит тыканье его куда попало- то, что я сказал.


(Про авторский материал- точно также, как автор знает, что с героем произойдет через например две недели- но он же об этом вот прям сейчас умалчивает. Автор знает предысторию героя- но читателю она дается намеками в сюжете, а не открытым текстом, и так далее- у хороших авторов)

Благодаря вашей дискуссии, я узнал, кто такая Торошина.)

Приношу извинения.

Консультантов надо уметь готовить.

Бизнес консультанты нужны, чтобы правильно озвучить желание собственника и придать этим желаниям весомости бренда консультанта.
Собственно, всё.

Если надо работать - для этого есть другие конторы, иногда так же называемые консалтерскими. Но они продают работу, а не шашечки. Как только они начинают продавать свой бренд - они становятся бизнес консультантами, о которых см. выше.

Классная картинка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account