psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Несколько вопросов на собеседованиях менеджеров проектов



Читательница dirichlets_prin рассказала о своем свежем опыте собеседований на позицию менеджера проектов.

Вот пара тем, которые любят современные интервьюеры. )

"Неожиданно много задавали вопросов по ведению продуктов (ну и что, что на менеджера проектов собеседовалась). "Мы выпускаем то-то и то-то. Какие три характеристики Вы вынесли бы на упаковку?" И в целом сложилось впечатление в паре мест, что попала на акцию "пригласи 20 человек на собеседование и пусть они разработают твою новую стратегию".
"Чем Вас можно разозлить?" До сих пор не придумала ответ, отшутилась. Вы бы что сказали?
"Что Вы изучали на таком-то предмете осенью 2012?" Помню только, что женщина вела... Так что сочиняла в ответ быстро и бодро.
"Назовите одно Ваше самое сильное качество, помогающее Вам в работе". После моего ответа было дано разъяснение, что это была проверка на умение принимать решения/аналитичность и на импульсивность/вдумчивость.
"Докажите, что Вы хорошо умеете делать презентации". По форме не вопрос, но тоже теряюсь в догадках, каким был бы удачный ответ. Если учесть, что опыта прямых продаж не было и это интервьюерам известно :/
"Осознаёте ли Вы, что менеджер проекта не сможет быть лучшим другом всей команде? Точно ли Вы это осознаёте? Не все приходящие к нам это понимают" Торжественно поклялась замышлять против команды только пакости :) "

Я бы сказал, что меня можно разозлить регулярной тупостью и нежеланием учиться. )
Я сам регулярно провожу интервью и нанимаю людей, и некоторые из этих вопросов искренне удивили. Лучше уж предметный кейс дать какой-то.



Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: вопросы на интервью, вопросы найма, интервью, кандидаты, менеджмент, подбор, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments