?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Несколько вопросов на собеседованиях менеджеров проектов
psilonsk


Читательница dirichlets_prin рассказала о своем свежем опыте собеседований на позицию менеджера проектов.

Вот пара тем, которые любят современные интервьюеры. )

"Неожиданно много задавали вопросов по ведению продуктов (ну и что, что на менеджера проектов собеседовалась). "Мы выпускаем то-то и то-то. Какие три характеристики Вы вынесли бы на упаковку?" И в целом сложилось впечатление в паре мест, что попала на акцию "пригласи 20 человек на собеседование и пусть они разработают твою новую стратегию".
"Чем Вас можно разозлить?" До сих пор не придумала ответ, отшутилась. Вы бы что сказали?
"Что Вы изучали на таком-то предмете осенью 2012?" Помню только, что женщина вела... Так что сочиняла в ответ быстро и бодро.
"Назовите одно Ваше самое сильное качество, помогающее Вам в работе". После моего ответа было дано разъяснение, что это была проверка на умение принимать решения/аналитичность и на импульсивность/вдумчивость.
"Докажите, что Вы хорошо умеете делать презентации". По форме не вопрос, но тоже теряюсь в догадках, каким был бы удачный ответ. Если учесть, что опыта прямых продаж не было и это интервьюерам известно :/
"Осознаёте ли Вы, что менеджер проекта не сможет быть лучшим другом всей команде? Точно ли Вы это осознаёте? Не все приходящие к нам это понимают" Торжественно поклялась замышлять против команды только пакости :) "

Я бы сказал, что меня можно разозлить регулярной тупостью и нежеланием учиться. )
Я сам регулярно провожу интервью и нанимаю людей, и некоторые из этих вопросов искренне удивили. Лучше уж предметный кейс дать какой-то.



Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


  • 1
Когда я задавал вопрос, как стать менеджером проекта, что почитать, мне сказали что лучше ничего не читать, особенно pmbok и иже с ним.
Бери и делай проекты и научишься.
А когда читаешь про эти вот собеседования выходит что практика нахер никому не нужна, все хотят грамотных ответов из учебника.

Я за свою жизнь успешно сделал много проектов. Но совершенно не знаю теории и уверен что не пройду ни одного собеседования.

можешь на основе опыта сам книжки писать :-))

Для этого надо иметь талант. Я не слишком высокого мнения о своих способностях.

может, это была проверка на стрессоустойчивость к тупым вопросам. Может, все предыдущие сваливали именно из-за обилия таких вопросов со всех сторон))

Такие вопросы подтверждают очевидное правило - если хочешь устроиться на работу, говори с принимающим решение, а не HR. Впрочем верно и обратное, если хочешь нанять нормального сотрудника, не позволяй HR фильтровать кандидатов иначе, чем по формальным признакам.

  • 1