psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Трагедия менеджеров среднего звена



Менеджер среднего звена - фигура трагическая. Он никогда не видит ни полной картины рабочих процессов, ни их деталей.

Полной картины ему не покажут, она надежно защищена крепкими дубовыми дверями начальственных кабинетов. Самые важные темы топы обсуждают только в узком кругу. Ладно бы еще речь шла о секретных стратегиях - под замком остается почти любое важное обсуждение, даже совсем не секретное. О результате менеджер среднего звена узнает по слухам или от своего руководителя - в сильно сокращенном отцензуренном варианте.

То же и со взглядом вниз, на подчиненных (а в подчинении у менеджера среднего звена менеджеры низших звеньев). Видно только, что спины подчиненных менеджеров напряжены, люди трудятся. Как они трудятся узнать еще можно, но что делают их команды - уже сложно.

При этом управленцы низших уровней к менеджеру среднего звена, своему начальнику, проблемы для решения носят регулярно. И тем же занимаются топы - спускают проблемы на бедного менеджера. И вот он во всем этом варится - в куче проблем, прилетевших сверху и всплывших снизу, в недостатке информации, и в лихорадочном стремлении эту информацию получить.

Как масло в бутерброде - между хлебом и икрой. Во всех смыслах.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: детали, менеджмент, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment