psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

О пользе информированности



Один из моих менеджеров проектов хорошо объяснил начинающему аналитику, зачем нужно планировать свою работу и, самое главное, делиться этими планами, управлять ожиданиями других членов команды (да, иногда и такое приходится объяснять, моложежь нынче та еще).

"Вот представь, сидишь ты в очереди к врачу или в какое-нибудь госучереждение. И единственное, что ты знаешь - что ты в очереди. Даже если она электронная , у тебя есть только номерок. Может, твоя очередь подойдет минут через десять, а может - через три часа. Ты жутко мучаешься от этого.
Другое дело - если ты уверен, что в ближайшие три часа тебя точно не вызовут. Ты можешь планировать свое время - пойти в кафе, побродить в парке, сгонять в магазин. Ты чувствуешь, что можешь управлять своими действиями.
Вот поэтому и важно планировать и делиться планами."

Ох, чувствую, потеряем мы этого аналитика.)


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: аналогии, обучение, отношение к сотрудникам, планирование, работа, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments