psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Умное модное



Просто иллюстрация из жизни.
В одном большом банке поразделение относилось к той или иной оргструктурной единице по количеству сотрудников.

Управляешь ты парой сотен человек - ты директор департамента. Только полсотни в подчиненнии? Тогда ты начальник управления, и не шурши. Ну, понятно, у всех начальников развивалась тяжелая форма Гоголь-синдрома.

И понадобились серьезные изменения в корпоративной политике, чтобы стали учитываться иные факторы. Например, количество людей на должностях, предполагающих решение задач высокой интеллектуальной сложности.

И тогда стало выгодно нанимать не больше людей, а создавать у себя очаги интеллектуального труда.) Без перегибов не обошлось (кто-то пытался выдать уборщицу за клининг-аналитика), но через некоторое время, да еще при поддержке высокого руководства, это принесло свои плоды, и вся компания развернулась в сторону продвинутых технологий.

Просто умное надо сделать модным.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: Гоголь-синдром, Россия, Чичиков, менеджмент, мертвые души, местные реалии, начальство, отношение к работе, отношение к сотрудникам, психология, психология менеджера, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments