?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Спертые души
psilonsk


Российские управленцы страдают недугом, который один умный импортный топ-менеджер называет Гоголь-синдромом.

Гоголь-синдром проявляется в том, что для менеджера единственный и самый важный критерий успешности - число его подчиненных. Не сложность задач, которые решает подразделение. Не знания и опыт самого менеджера. Не компетенции команды. Даже не зарплата. Важно только сколько у него душ во владении.

Вылечить Гоголь-синдром нельзя, но некоторые больные менеджеры могут выздороветь, обретя, со временем, управленческую мудрость.
Гоголь-синдром заразен и передается, когда один менеджер, не имеющий иммунитета, часто наблюдает увеличение числа подчиненых у другого менеджера.

Если у менеджера, страдающего от запущенной формы Гоголь-синдрома, отнять подчиненных, то он помрет тут же, даже не сомневайтесь.

Берегите себя.   


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Больше подчинённых - больше зарплата, а в значительной части случае выше шанс выживаемости проекта - вкладывающим будет жальче растраченных ресурсов.
Вот такая у них логика.

  • 1