psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Спертые души



Российские управленцы страдают недугом, который один умный импортный топ-менеджер называет Гоголь-синдромом.

Гоголь-синдром проявляется в том, что для менеджера единственный и самый важный критерий успешности - число его подчиненных. Не сложность задач, которые решает подразделение. Не знания и опыт самого менеджера. Не компетенции команды. Даже не зарплата. Важно только сколько у него душ во владении.

Вылечить Гоголь-синдром нельзя, но некоторые больные менеджеры могут выздороветь, обретя, со временем, управленческую мудрость.
Гоголь-синдром заразен и передается, когда один менеджер, не имеющий иммунитета, часто наблюдает увеличение числа подчиненых у другого менеджера.

Если у менеджера, страдающего от запущенной формы Гоголь-синдрома, отнять подчиненных, то он помрет тут же, даже не сомневайтесь.

Берегите себя.   


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: Гоголь-синдром, Россия, Чичиков, менеджмент, мертвые души, местные реалии, начальство, отношение к работе, отношение к сотрудникам, психология, психология менеджера, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments