?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Спертые души
psilonsk


Российские управленцы страдают недугом, который один умный импортный топ-менеджер называет Гоголь-синдромом.

Гоголь-синдром проявляется в том, что для менеджера единственный и самый важный критерий успешности - число его подчиненных. Не сложность задач, которые решает подразделение. Не знания и опыт самого менеджера. Не компетенции команды. Даже не зарплата. Важно только сколько у него душ во владении.

Вылечить Гоголь-синдром нельзя, но некоторые больные менеджеры могут выздороветь, обретя, со временем, управленческую мудрость.
Гоголь-синдром заразен и передается, когда один менеджер, не имеющий иммунитета, часто наблюдает увеличение числа подчиненых у другого менеджера.

Если у менеджера, страдающего от запущенной формы Гоголь-синдрома, отнять подчиненных, то он помрет тут же, даже не сомневайтесь.

Берегите себя.   


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Помню, на военной кафедре нам говорили, почему сложно армии нанять толкового специалиста.
- Потому что если он в самом деле такой высококлассный - то ему нужно соответствующее звание. А к званию - должность. А к должности - подчиненные. Специалиста-полковника наша армия выдержит, но полковнику нужен полк, а куда его девать?

Я абсолютно уверен, что это была форма аутопародии. Самоирония у военных вообще развита куда больше чем гражданские привыкли думать ;)
И, конечно, решение этой проблемы в армии давно найдено: ведь не случайно в "Московском Военном округе" есть три ранга полковников: "Эй, полковник!", "полковник" и "товарищ полковник".

Но сам проблема сформулирована в очень доходчивой форме. Кратко, четко, понятно и не допуская разночтений. По-армейски в хорошем смысле этого слова.

Edited at 2018-01-18 10:25 am (UTC)

https://evt-av.livejournal.com/31389.html

Сэнсей хорошо про это написал.

Edited at 2018-01-18 11:12 am (UTC)

"При этом в глубине, в ядре психологии наших "начальников" сидит очень крепко связанное с этой проблемой убеждение, что подчиненный ни при каких обстоятельствах не должен получать вознаграждение, которое превышает вознаграждение начальника."

Я даже в этом блоге такое встречал, да простит меня автор :)

Но, ведь если брать "идеальное" предприятие, то так и есть)

" Если творец зарабатывает меньше управителя, значит, загнивание уже началось. "
С. Паркинсон

Edited at 2018-01-19 09:19 am (UTC)

И со временем автор блога только укрепляется в этом мнении)))

  • 1