psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Комментарий о коммуникациях

Сидим с британским партнером в кафешке."Знаешь, в чем самая большая слабость русских менеджеров, да и вообще - русских?", - спрашивает он меня."Вы никогда не разговариваете. Вот мы разговариваем со всеми, всегда и везде - в торговом центре, в очереди, в кафе, на работе, да просто на улице. Нам проще из-за этого решать вопросы, договариваться. Мы привыкли к этому с детства, мы открыты и готовы коммуницировать. А вы - нет. Вы всегда закрыты. Поэтому в ваших проектных командах никто не видит полной картины происходящего, от этого вы слабее. Вы даже хуже китайцев в этом смысле."

И не поспоришь. В России, если заговорить с кем-то незнакомым, воспримут как агрессию или как чудачество. Я уж молчу про общую культуру страха - не то сказать, не то сделать, не так посмотреть.
А у вас как с этим?

Tags: коммуникации, менеджмент
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments