?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Они среди нас
psilonsk


Некоторое время назад я активно искал менеджеров проектов и провел десятки интервью. Кого я только не встречал!

Приходит ко мне неплохой (по резюме) кандидат. Захожу я в переговорную, даю ему распечатанные задачки. Без задачек на интервью никак - куда ж без них? Надо же с чего-то разговор начать и посмотреть, как человек мыслит и подходит к решению проблем.

Кандидат, не глядя ни на меня, ни в листочки, заявляет: "Знаете, давайте сэкономим время. Я не хочу ничего решать."  "Почему?" "Мне это совсем не интересно. Мы либо обсуждаем условия работы, либо я ухожу. А задачи решать - не мой уровень".
"Ладно, всего доброго".

Человек не поленился приехать на интервью, но не стал решать задачи. Вот это да, вот это сила воли повышенной несгибаемости! Интересно, рабочие задачи человек тоже откажется решать, ссылаясь на то, что это не его уровень? Повезет же кому-то его нанять.


Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я предпочитаю начать с проверки качеств кандидата.

  • 1