?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Джефф Смарт и Рэнди Стрит «Кто. Решите вашу проблему номер 1»
psilonsk


Есть такой старый анекдот. Театр, современный модный режиссер, премьера. Гаснет свет, на сцене луч прожектора освещает одинокий пустой стул. Тишина. На сцену выходит мужик. Снимает все с себя, голый садится на стул и неторопливо начинает самоудовлетворяться. Зрители молча на это смотрят, потом кто-то не выдерживает и возмущается: "Да что ж это такое происходит, безобразие!" Мужик подскакивает от неожиданности и вопит: "Кто здесь?!"

Если вы не поняли, в чем тут юмор, я не виноват.

Чисто случайно книга Джеффа Смарта и Рэнди Стрита называется «Кто». ) Под "проблемой номер 1" подразумевается "Простое, практичное и эффективное решение того, что The Economist называет «главной проблемой бизнеса сегодня» — неэффективного найма."

Начинается все очень хорошо: на первой странице авторы заявляют, что стихийный, интуитивный прием на работу - это плохо. Нужен какой-то системный подход, говорят они. К сожалению, это единственная разумная мысль в книге. Потом авторы пытаются выдать ооооочень общий взгляд на вопросы найма за систему. Это им не удается уже со второй страницы, но авторы делают вид, что все ОК.

Резюмирую: а нечего тут резюмировать. И читать нечего.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
не понял анекдот, слишком постмодерн

  • 1