?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы на интервью: упростить и объяснить
psilonsk


Я всегда на интервью проверяю способность менеджера упрощать и объяснять.

Для этого я прошу кандидата переписать вот такой плохой текст:

"В данном проекте компания осуществила разработку инновационного программного продукта, позволяющего пользователям анализировать колоссальные объемы данных, полученных из разных источников. "

По условиям задачи пользоваться можно чем угодно, задавать можно любые вопросы.

Пока из пары десятков человек справились двое. Один из них выходит на работу на следующей неделе. Разумеется, это не единственное задание, которое он хорошо выполнил. )

А как бы вы изменили этот текст?

Кстати, поиски менеджеров продолжаются.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В принципе весь BI - песня именно об этом.

- Мы можем автоматически анализировать, какие новые ниши и кластеры вы можете для себя открыть, можем находить скрытые зависимости и периодичности, можем выискивать взаимосвязи, проводить сотни различных видов анализа - и все одним кликом!...
- Эээ, да, это всё это очень интересно, а теперь нарисуйте мне диаграммку. И цифирьки к ней, так чтоб хорошие зеленым а плохие красным, а то мы сами не очень помним, что они означают

(и вообще вы должны быть немного тупее меня, а то ишь... анализировать они будут)

Зато в презентации удет стоять "Мы используем самые современные научные методы!" (... которые ни мы ни вы все равно не понимаем, а тех кто понимает - не слушаем т к у них слишком низкий уровень в управленческой иерархии)

  • 1