psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: об энтузиазме
psilonsk


Услышал на днях: "Менеджер-то он ничего так, но глаза не горят."

И откуда только взялось это странное мнение, что РМ - вечно энергичный клоун? Менеджеры проектов совершенно не обязаны быть вдохновителями скучающих исполнителей. Менеджеры проектов не бегают с горящими глазами по офису. Они ставят задачи и контролируют результат. Где в этой примитивной цепочке энтузиазм?

Требовать от менеджера проектов постоянного энтузиазма почти так же глупо, как упрекать марафонца, что он на 37-м километре бежал без улыбки.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Просто постоянное отсутствие радости, искренних улыбок коррелирует с рядом других проблем - занудством, заёбанностью, злостью, тупостью и т.п.

А я полагаю, со вторым пунктом корреляция явная.


А что там второй пункт? )

Между занудством и злостью.

Ну а с тем, что уровень чувства юмора всегда коррелирует с уровнем интеллекта, согласен?

Да. Но ЧЮ - не энтузиазм. Черный юмор коррелирует с интеллектом, но не с энтузиазмом, например.

Хлещущий во все стороны энтузиазм обычно признак активного идиота.

Ага! Этот самый хлещущий энтузиазм и чайка-менеджмент часто соседствуют в одном индивиде...

"Глаза горят" говорят о явном наличии внутренних ресурсов — энтузиазма, социальной эмпатии, ума. Если всего этого нет, то дело плохо, а для "искры" достаточно хотя бы чего-то одного из списка.

Горение глаз может говорить о том, что менеджер болен БАР 2 типа в фазе гипомании. От такого жди беды.

Ещё глаза горят, когда менеджер имеет гипертимный склад характера, а значит он в принципе не обязателен и непоследователен. От такого тоже жди беды, когда тучные времена и фаза экспоненциального роста компании закончится.

Edited at 2017-09-05 10:18 pm (UTC)

Ещё они обычно у молодых, у которых энергии хоть жопой ешь, а правильно направлять и управлять запасами не все умеют. А постарше понимают, что энергии мало и нужно использовать её эффективно, тут экономишь на каждой искре в глазу!

Энтузиазм - это то, что отличает Человека, стремящегося вперёд от человечка, просто зарабатывающего на еду детям, которых не факт, что его жена родила от него.
Ничего общего между энтузиастом и вечно энергичным клоуном нет.

Стремление вперед - это личная потребность человека, от менеджера этого абстрактного стремления вперед никто не требует.
Про детей и жену вообще ни к селу ни к городу.

Edited at 2017-09-06 03:16 am (UTC)

Человек, который профессионально, качественно и в срок делает свое дело, оставляя на пиар-активность минимум, у нас проигрывает энергичному,  демпингующему неумехе. И результат во всех сферах.


Лучше и не скажешь.

Вообще к менеджменту порой предъявляются какие-то магические требования.
Сделать ракету из говна и палок, и чтобы все были счастливы и высокий боевой дух в команде.
И чтобы ещё такой менеджер за пятьдесят рублей работал.

"Горят глаза" можно понимать слишком по-разному. У некоторых, например, глаза горят потому что у тараканов вечеринка...
Для меня "горят глаза" это скорее история про уже упоминавшуюся у вас "проактивность" далеко не всем оно надо но лично мне комфортнее работать с людьми которым не пофиг что происходит хотябы на полшага в сторону от их должностной инструкции. Ну и общего позитивного настроя и отсутствия токсичности тоже хотелось бы от коллег.
Марафонца за отсутствие улыбки никто не осудит, а вот на программиста Васю, который в середине рабочего дня страдает так, как будто только что пробежал марафон, я посмотрю пристально. Может быть ему пора подыскать какое-то менее обременительное занятие?

"Горящие глаза" требуются, когда нужно Личным Примером Заражать команду Энтузиазмом, потому что задачу приходится решать в нереальные сроки и с недостаточными ресурсами.

Работник-энтузиаст нужен работодателю, который считает что энтузиасту можно меньше платить
Менеджер-энтузиаст нужен ему затем же а еще затем, чтоб он своим энтузиастом заражал подчиненных, чтоб и им меньше платить.

****

Шутка.
На самом деле тот же бред что и о других: "мотивация" и тд. Наслушались модных слов и устоили из них карго-культ

Они не путают менеджера проекта и владельца проекта?

Горящие глаза

Формулировка "горящие глаза" в любом контексте вызывает рвоту, ой, хотела написать зевоту. Но часто смысл, который вкладывают в это выражение вполне допустимый критерий для любого специалиста в группе или не в группе, но а для того, кто руководит командой умение вдохновить (не обязательно по средствам перевоплощения в клоуна) важное качество. И в этом смысле работая в компании Лайв Тайпинг мне повезло встретить руководителей, которые могут побудить сделать свою работу не просто хорошо, а получить от процесса кайф, а это иногда дороже денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account