?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: вопросы концентрации
psilonsk


Существует мнение, что одна из причин высокой смертности наркоманов от передозировки - в изменении бизнес-процессов поставки.

Предположим, есть налаженная поставка от изготовителя до конечного потребителя в несколько этапов, на каждом из которых жадные драгдилеры разбавляют продукт, но покупатель получает всегда товар одинакового качества, и его организм привыкает к определенной концентрации.
Проблемы у него возникают, когда часть этапов поставки исчезает, например, из-за удачных действий борцов с наркоторговлей. Тогда концентрация остросюжетного вещества становится выше, и наступает та самая передозировка - не вследствие увеличения дозы, а из-за того, что разбавлено меньше.

Любопытно, что схожий эффект можно наблюдать в корпоративной жизни. Когда происходит грамотное (!) сокращение этапов бизнес-процесса, конечный потребитель оказывается не готов ни к скорости получения результата - задач за то же время ему теперь приходит больше, ни к тому, что политики, интриг становится меньше, а концентрация смысла - выше.

Многие такой передозировки не выдерживают.)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А наркоманы случайно умирают не от того, что не имеют никаких способов проверить качество (концентрацию, наличие примесей) того, что пускают по вене?
Сходным образом умирают и компании, грамотно сокращающие этапы бизнес-процессов, совершенно не задумываясь о том, сколько и каких задач в итоге падает на конкретного исполнителя, каково качество их постановки и какой в них процент глупости.

Edited at 2017-08-28 07:32 pm (UTC)

  • 1