psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: вопросы концентрации



Существует мнение, что одна из причин высокой смертности наркоманов от передозировки - в изменении бизнес-процессов поставки.

Предположим, есть налаженная поставка от изготовителя до конечного потребителя в несколько этапов, на каждом из которых жадные драгдилеры разбавляют продукт, но покупатель получает всегда товар одинакового качества, и его организм привыкает к определенной концентрации.
Проблемы у него возникают, когда часть этапов поставки исчезает, например, из-за удачных действий борцов с наркоторговлей. Тогда концентрация остросюжетного вещества становится выше, и наступает та самая передозировка - не вследствие увеличения дозы, а из-за того, что разбавлено меньше.

Любопытно, что схожий эффект можно наблюдать в корпоративной жизни. Когда происходит грамотное (!) сокращение этапов бизнес-процесса, конечный потребитель оказывается не готов ни к скорости получения результата - задач за то же время ему теперь приходит больше, ни к тому, что политики, интриг становится меньше, а концентрация смысла - выше.

Многие такой передозировки не выдерживают.)


Tags: заметки на бегу, здравый смысл, концентрация, менеджмент, управление изменениями, управление компанией, управление ожиданиями, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments