?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Ответы к задачке-водокачке № 8
psilonsk
Задачка была простой, я даже удивлен, что так много неверных ответов. Подозреваю, что ошибки делали люди добрые, не имевшие счастья вкусить всех прелестей матричных проектов и превратиться в законченных циников. ))


Конечно же, правильный ответ – С.

Вариант «А» плох тем, что предполагает вмешательство менеджера в сроки, полученные от исполнителей (слово «команда» в матрице можно не использовать) и в их работу. Запоминаем: в матрице нет никаких программистов (и любых исполнителей нижнего уровня). Есть только начальники подразделений, которые и являются вашей «командой». Вмешиваться в работу их подчиненных иногда не стоит, но чаще – просто нельзя. Так что предложение Егора – либо провокация (да, в матрице постоянно приходится развлекаться такими вещами), либо непрофессионализм. В матрице пафос работы менеджера – аккуратно координировать получение результатов от различных подразделений компании. Продавливать сроки можно, но это отдельная процедура, которая обязательно должна завершится письменной фиксацией договоренностей (а не доброй устной). Даже если вы гений в какой-то области, исполняете проект не вы, а люди Егора, так что спрячьте свои экспертные оценки подальше. Классическая ситуация, когда вы собрали все начальство вместе, представили им свой план, а потом встает Егор и замечает, что это – всего лишь ваше видение ситуации. Упс.

Вариант «В» еще хуже предыдущего, поскольку вы, по сути, обвиняете Егора в некомпетентности. Сроки это сократить не поможет, а дураком вас выставит. Руководство запомнит вас как человека, который не смог ни с кем договориться. Упс.

Хорошие комментарии дали dimka_plotnikov и camobbibo3.


Комментарии к задаче раскрыты.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Очень хотелось взглянуть на комментарии :)
А их нет :( Точнее, я их не вижу...

Спасибо, сейчас все ОК :)

Блин, надо что ли литературу почитать на тему блога? =))

Отличная идея! )))

Привет! Извини за офтоп, но хочу обратиться как к читающему человеку.
Мне на днях для развития достался небольшой завод металлоконструкций. Задачу учредитель поставил - наладить сбыт, я ее вижу немно шире, но спорить пока не готов. Посоветуй, что почитать.

А зачем читать-то? Надо поставить цели и вкалывать.)

Опробованный мной метод решения явно не работает :-)

Я держал в голове то, что нужно думать об отделе как одном исполнителе. Но я вот принял проявление энтузиазма за энтузиазм и, соответственно, решил, что Егор откровенен.

В матрице, да еще в банке, энтузиазм - из области фантастики.)

Скорее из области художественной литературы.
Так то мы знаем, что всё выдумано, но совпадения с реальностью возможны.

Но лучше не надеяться на это.)

  • 1