psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Ответы к задачке-водокачке № 8

Задачка была простой, я даже удивлен, что так много неверных ответов. Подозреваю, что ошибки делали люди добрые, не имевшие счастья вкусить всех прелестей матричных проектов и превратиться в законченных циников. ))


Конечно же, правильный ответ – С.

Вариант «А» плох тем, что предполагает вмешательство менеджера в сроки, полученные от исполнителей (слово «команда» в матрице можно не использовать) и в их работу. Запоминаем: в матрице нет никаких программистов (и любых исполнителей нижнего уровня). Есть только начальники подразделений, которые и являются вашей «командой». Вмешиваться в работу их подчиненных иногда не стоит, но чаще – просто нельзя. Так что предложение Егора – либо провокация (да, в матрице постоянно приходится развлекаться такими вещами), либо непрофессионализм. В матрице пафос работы менеджера – аккуратно координировать получение результатов от различных подразделений компании. Продавливать сроки можно, но это отдельная процедура, которая обязательно должна завершится письменной фиксацией договоренностей (а не доброй устной). Даже если вы гений в какой-то области, исполняете проект не вы, а люди Егора, так что спрячьте свои экспертные оценки подальше. Классическая ситуация, когда вы собрали все начальство вместе, представили им свой план, а потом встает Егор и замечает, что это – всего лишь ваше видение ситуации. Упс.

Вариант «В» еще хуже предыдущего, поскольку вы, по сути, обвиняете Егора в некомпетентности. Сроки это сократить не поможет, а дураком вас выставит. Руководство запомнит вас как человека, который не смог ни с кем договориться. Упс.

Хорошие комментарии дали dimka_plotnikov и camobbibo3.


Комментарии к задаче раскрыты.

Tags: задачка-водокачка, менеджер в матрице, ответы, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments