psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Башню сносит
psilonsk


Кто-нибудь уже посмотрел «Темную башню»? Стоит смотреть или так себе?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А вы ее читали?

Я пока не видел ни одного отзыва от читавших, кроме "какой ужас".

Читал Тёмную башню. И перечитывал.
Так что вот вам другой отзыв: считаю эту экранизацию одной из лучших экранизаций. Не попытались втиснуть весь цикл в фильм. Сильно изменили сюжет. Но оставили достаточно много, чтоб сохранить узнаваемость. И разложили много милых мелочей, которые узнаваемы для читавших книгу и незаметны для остальных.
При этом надо учитывать, что фильм ориентирован, примерно, на двенадцатилетних. Что с книгой, опять же, вполне согласуется. Фильм на 6/10

Спасибо! А почему тогда только 6/10?

Ну, всё-таки 6/10 это совсем не "какой ужас". 6/10 означает, что я не жалею, что фильм посмотрел. Просто фильм и правда подростковый.
Ну и в целом экранизации часто совсем бессмысленны и беспощадны. Фильм не должен быть повторением книги, так как это разные виды искусства. А здесь сам подход правильный.
Хотя чернокожий стрелок вызывает недоумение.

Вроде в книге не сказано, что главный герой не темнокожий)

Смайлик в конце фразы не даёт возможности думать, что читая Тёмную башню вы представляли Роланда высоким темнокожим мужчиной.
Можно предположить, что Кинг явно описал, что Сьюзан чернокожая, а про Роланда просто забыл. Только он глаза Стрелка описывал: "голубые, цвета выгоревших «ливайсов»" Конечно, фэнтазийный мир не должен соответствовать нашему. Вполне можно негра с голубыми глазами туда засунуть, только не знаю, зачем надо ломать сложившийся в головах читателей образ.

В книге, по-моему, довольно отчетливо сказано, что это Клинт Иствуд.

Несмотря на то, что я книжку читал, к горячим ее поклонникам я не отношусь... На мой взгляд, довольно линейная книжка. Я надеялся, что Голливуд эту линейность как-то нарушил. )

Нет, фильм совсем линейный. :)

Только что посмотрел. От книги только название.

Нет, меинстрим вообще смотреть не следуют. Его делают рептилоиды для закладывания нужных программ в сознание и подсознание.

Книгу не читал. Фильм -- очередное проходное говно про "особенного" подростка, которого не понимают ни в семье, ни в школе, у которого ВНЕЗАПНО открываются сверхспособности, и только благодаря ему удается победить ЗЛО.
Короче, очень похоже на "Сияние", написанное авторшами "Сумерек", Голодных игр и Дивиргента

  • 1
?

Log in

No account? Create an account