?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к задачке-водокачке № 28
psilonsk


Как обычно, комментарии к задачке-водокачке великолепны.

Очень приятно (и я не иронизирую), что большинство читателей искренне захотело помочь Максиму. Трудно поспорить с тем, что для каждого человека награда должна соответствовать его представлению о наградах. Как весьма верно подмечено, разрешение не заполнять отчет для одного человека может быть приятным послаблением, а для другого - чуть ли не катастрофой, разрушением устоев. Так что стремление подобрать Максиму награду очень похвально.

Но, друзья мои, вы все время забываете, что работаете в матрице. А менеджер проектов в матрице не занимается развитием членов команды. Менеджер в матрице сосредоточен исключительно на исполнении проекта в соответствии с согласованными характеристиками. Delivery, delivery, delivery.

Не то чтобы менеджер проектов в матрице должен быть откровенным мудаком. Просто помогать Максиму расти, развиваться, идти по карьерной лестнице - не ваша задача.

Хочется похвалить - да, конечно, похвалите и отметьте, лучше перед начальством, толку больше. Неохота это делать - не надо себя заставлять.

В реальности было так: менеджер проектов, начитавшись вдохновляющих книжек, договорился с Максимом о делегировании тому части управленческих задач и потратил некоторое время, чтобы научить Максима их хорошо выполнять. Замечу, что, несмотря на делегирование, ответственность за результат выполнения этих задач с менеджера никто не снимал - мы с вами много раз говорили, что можно делегировать задачу, но не ответственность.

Через несколько месяцев Максим свалил из компании. А что, думаете, торт его бы удержал?)

Delivery, delivery, delivery.)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В матрице обязано быть регулярное оценивание всех всеми. Т.е. вопрос об поощрить/поддержать не должен парить никого, кроме специально для это предназначеных людей. Вроде бы.

  • 1