psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Ответ на вопрос про М&М's
psilonsk


А вот как открывался этот незамысловатый ларчик. )


Внесение в контракт «пункта с M&M’s» преследовало очень важную цель. Статья 126 гласила: «За кулисами не должно быть никаких коричневых M&M’s под страхом потери права на шоу, с полной компенсацией». Эта статья была напечатана между бесчисленными техническими спецификациями.
Когда Рот прибывал на новое место, он немедленно шел за кулисы посмотреть на миску с M&M’s. Если он видел коричневые драже, то требовал проверки всего технического оснащения. «Вы близки к совершению технической ошибки, – говорил он. – Вы не читали инструкцию… Иногда это угрожает всему шоу».
Иными словами, Дэвид Ли Рот был не взбалмошной дивой, а специалистом по типовым операциям. Ему нужен был способ быстро проверить внимательность рабочих сцены: прочли ли они каждое слово договора и серьезно ли его восприняли. То есть ему требовался способ лишить их «ментального автопилота» и заставить принять правильное решение. В мире Van Halen коричневые M&M’s служили "минными растяжками".




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Погуглил и не понимаю еще больше: конфетки с NO BROWN ONES на странице всякой еды и бытовых хотелок. Другое дело, если бы написали в этом разделе просто M&Ms, а про "убрать коричневые" воткнули между строк про кабели и усилители. А так "городская легенда" для книжек о бизнесе получилась.



Кстати, чистый скан даже не гуглится - только с красной стрелочкой у M&Ms

В наш век интернета и соцсетей об этой фишке быстро бы узнали все причастные к подготовке концертов, мне кажется

не сложно на каждый концерт делать новую фишку. конфеты, квадратные арбузы, запах тухлой рыбы в мусорном ведре, клубника с оборванными листиками, держатель микрофона, изнутри выкрашенный в оранжевый цвет, уборщица в соломенной шляпе, болты класса 9.12, силовой кабель с двукратным запасом по сечению ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account