psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Вот и вышел человечек



Один из индикаторов плохой презентации (с точки зрения дизайна слайдов в PowerPoint) - белые человечки.

Ну, знаете, все эти матово-белые существа без штанов и лиц, символизирующие какую-то несложную эмоцию или идею. Стоит, опершись о вопросительный знак, - выступающий намекает, что тут какой-то важный вопрос. Указывает двупалой ладонью на график или диаграмму - это про рост показателей. Прыгает - это продажи идут хорошо. Прыгает головой вниз - сами понимаете.
Иногда этой мерзости на картинке много, как тараканов в тумбочке у не очень голодного студента, и тогда речь точно либо про командную работу, либо про лидерство.

Уж не знаю, откуда эта дрянь появилась, быстро мне это нагуглить не удалось, если вы знаете - скажите. Хотя, автор вряд ли хотел дурного, он же не думал, что это все так бесконтрольно расплодится и расползется по презентациям.

Так вот, правило использования этого объекта очень простое: не использовать. Никогда и ни за что.

Хочется акцентировать мысль или эмоцию, привлечь к ней внимание аудитории, - ищите нормальный визуальный образ, развивайте вкус, тренируйте чувство прекрасного.

А хочется белых человечков на слайд - поставьте туда фотку статуи Давида.


Tags: визуализация, визуальная культура, выступление перед аудиторией, высшая лига, добро побеждает, добрые советы, качество, менеджмент, презентация, слайды, управление проектами, эстетика менеджмента
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments