psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Пару слов о случае в магазине



В вопросе про помощь неприятному незнакомцу люди проявили такую жесткость, что я аж удивился. Спишем это на слово «неприятный».)

Во-первых, удивительно, что востребованным оказался даже вариант С. Это не значит, что я отказываю его выбравшим в праве определять любую удобную им стратегию поведения, но это же не алкаш, пытающийся схватить вас за рукав в подземном переходе. Здесь личное пространство тоже нарушается, но не так же. )

Во-вторых, я удивлен столь немалым количеством отказавших. Я могу понять выбор варианта E или F/G. Но отказать просто так? Не по-менеджерски это как-то, товарищи.))

Я бы сам выбрал Е или В - в зависимости от настроения и реальной потребности в третьей вещи. Ну, отказать тоже мог бы. Если бы сильно неприятный человек был бы.)

Вообще же, как правильно заметил один из комментировавших, люди чаще добры, чем злы. Если и откажут, то с улыбкой.)


Tags: готовность помочь, коммерческие предложения, люди, менеджмент, отношения, принятие решений, торговля, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments