?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пару слов о случае в магазине
psilonsk


В вопросе про помощь неприятному незнакомцу люди проявили такую жесткость, что я аж удивился. Спишем это на слово «неприятный».)

Во-первых, удивительно, что востребованным оказался даже вариант С. Это не значит, что я отказываю его выбравшим в праве определять любую удобную им стратегию поведения, но это же не алкаш, пытающийся схватить вас за рукав в подземном переходе. Здесь личное пространство тоже нарушается, но не так же. )

Во-вторых, я удивлен столь немалым количеством отказавших. Я могу понять выбор варианта E или F/G. Но отказать просто так? Не по-менеджерски это как-то, товарищи.))

Я бы сам выбрал Е или В - в зависимости от настроения и реальной потребности в третьей вещи. Ну, отказать тоже мог бы. Если бы сильно неприятный человек был бы.)

Вообще же, как правильно заметил один из комментировавших, люди чаще добры, чем злы. Если и откажут, то с улыбкой.)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Так вроде ж никто не мешает эти риски оценить... Да и избегать - не единственная стратегия управления.

Кроме того, беда менеджеров не только в том, что они рисками не управляют, но и в том, что они не управляют потенциальными возможностями.

это да. Впрочем, единственная открывшаяся возможность которую я там увидел - это самому воспользоваться акцией. Остальное - открывшаяся возможность не для меня а для подошедшего незнакомца

Кстати, пример риска:
как правило в таких акциях бесплатно дают самую дешевую вещь из трех. У меня нет ни малейшего желания впрягаться в выяснения действительно ли вещь незнакомца дешевле чем любая из моих двух, и тем более нет желания заплатить за его шмотку из своего кармана. (т е тогда я плачу за одну свою и одну его, вторую свою получаю бесплатно... и получается что я за свою вторую заплатил по цене шмотки незнакомца)
Считать и сравнивать - чего ради? Мое время не казенное, я пришел сюда за покупкой и намерен покинуть заведение как только выполню задачу

Но самое главное:
- человек явно стоял у кассы и ждал покупателя с двумя вещами. Т е заранее запланировал проскочить на халявку, не пожалев для этого неопределенно долгого времени ожидания у кассы
Такие люди мне крайне неприятны , будь они даже улыбающиеся жгучие брюнетки с сиськами пятого размера. От таких я жду лишь неприятностей.
Перефразируя Портоса: я не боюсь неприятностей, но должен хотя бы знать "во имя чего".

Времени на оценку риска\возможности явно мало, выбрать верный вариант в результате обдумывания невозможно -> отказ от потенциально рискованных действий как лучшая стратегия управления, имхо.


Э, ну это одно и то же :) Нельзя не управлять возможностями, управляя рисками, не можно, невозможно.
Правда я стратегию "страусов не пугать, пол бетонный" и тупое risk-averse поведение за управление рисками не считаю: это не просто ИБД, это вредительство на рабочем месте :)

  • 1