psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Залепите им дуло
psilonsk


Для людей, которые фланируют по офису (коридор в офисе - это тоже офис, если что) и громко разговаривают по мобиле на свои идиотские личные темы, в аду приготовлена отдельная, особенно горячая сковородка. Или даже вафельница.

Почему окружающие должны страдать от рассказов о проблемах с желудком у чьего-то питомца, слушать истории про поездку на дачу и знать результаты шопинга в компании подружки?

И все это на таком уровне громкости, что даже в тумбочку не спрячешься.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Мечты о дистанционной ротозатыкалке начали приходить ко мне еще в детстве, в электричках, под традиционное "граждане пассажиры, извините за очередное беспокойство, вашему вниманию предлагается..."


Считаю, очень нужная была бы вещь.
Била бы рекорды продаж.


Или вот в Лапуте была прекрасная идея с хлопальщиками...


Ах, эти электрички... Понимаю, понимаю))

А теперь вопрос. Вот вы работаете в современном офисе (опенспэйс, на человека три квадратных метра, в рабочее время выйти на улицу нельзя или очень долго и муторно). И вдруг вам надо поговорить по личным вопросам. Что делать? Вот и ходят люди по офису.

Вообще, в большинстве компаний в офисе практически не оставляют место, где можно поговорить (по телефону или лично), отгородившись от окружающих. А если и есть такое место, то его надо заказывать за неделю в специальном софте.

1. Переговорка.
2. Уйти туда, где не слышно.
3. Говорить негромко.

1. В большинстве случаев переговорка занята. По моему опыту, переговорок в большинстве офисов недостаточно для переговоров, не говоря уже поговорить по телефону.
2. В компактном офисе слышно везде. А выйти из офиса не всегда возможно (ну куда выйти из опенспэйса на 20 этаже? в коридок к лифту с диким потоком людей? четверть часа пилить на улицу под дождь?)
3. Слышно хорошо, даже если говорить тихо, если офис плотно посажен.

Основная проблема в том, что для любых громких разговоров (что по работе, что не по работе) надо бы уходить в место, где не мешаешь коллегам. А таких мест в достаточном количестве в офисах обычно не делают.

Вариант а) инициатор звонка - офисник.
Заранее подготовиться и найти место подальше от окружающих.
Взять хорошие громкие наушники - чтобы на автомате не орать в трубку.
Кратко изложить собеседнику свои мысли и завершить звонок.
Вариант б) входящий звонок.
Если есть возможность - договориться об ином времени звонка и далее см. пункт а).
Если нет - опять же кратко изложить свои мысли и завершить разговор.


А вот фланировать среди остальных и вещать на своей полной громкости "алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры" - это нехорошо.




Я обычно в таких случаях говорю, что один кляп обойдётся дешевле и будет удобнее, нежели дцать десятков пар берушей. :)))

С уважением.

P.S. Наши "коридорники" не наглеют, бормочут в полголоса (только проходя мимо можно понять суть разговора). А по большей части вообще шхерятся по переговоркам, да... или выползают на покурить-и-поговорить (у нас не настолько драконовский режим, чтобы не).


Видать, батенька, давно вы в маршрутках не ездили. Там вообще такой лютый пипец случатеся.

Я ЕЗЖУ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ БЕЗ НАУШНИКОВ

А вообще вот какая необходимость говорить в рабочее время об истории поездки на дачу и о результатах шопинга, громко и демонстративно?
Вот серьезно, хорошо, что я не руководитель, меня бы бомбило от таких вещей, с санкциями.
Сама очень редко обсуждаю личные вопросы на работе, а еще у нас для этого есть переговорка и столовая. По крайней мере никто не слышит про убежавшего кота.
Не, я не против потрындеть, но для этого есть месенджеры, например, ЖЖ, вк. Нечего демонстрировать окружающим все вот это.

нормальные люди выходят и говорят тихо

уёбки орут и тут, и там

чего-то я не совсем пойму - на работе твое время принадлежит работодателю. какие-такие длинные разговоры?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account