psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Вертели мы



Психологи говорят, что привычка вертеть в руках какой-то предмет свидетельствует о том, что человек находится в состоянии неравновесия - тревожится из-за чего-то и/или решает важную сложную задачу.

Я видел (да и кто не видел) много менеджеров, у которых есть привычка вертеть в руках зажигалку, ручку, нож для бумаги, сложную конструкцию из скрепок, четки. Да что там, мне самому нравятся такие штуки:

Но теперь все чаще я вижу в руках у менеджеров спиннеры. Некоторые утверждают, что с помощью этих нехитрых устройств снимают стресс. Другие - что эти фигульки помогают сосредоточиться.   Ну, не знаю, наверно, но тут еще важен невербальный посыл, дескать, верчу я ваши указания (начальству) или ваши потребности (подчиненным).

Кстати, говорят, школьники теперь вообще про смартфоны забыли, на переменах только спиннерством занимаются. Что логично - мы тоже, бывало, в школу носили подшипники. Правда, для иных целей. Но преемственность поколений прослеживается явно.

А еще говорят, что спиннеры - это уже уходящая мода. Следующий виток рукозанимательной эволюции - слаймы. Slime - что-то вязкое, неприятное, со слизью, ну и еще несколько очевидных табуированных значений, что тоже важно для формирования правильного коммуникационного контекста.

Это такие штуки, похожие на мягкий пластилин. Их можно ожесточенно мять в руках. Например, после неудачного совещания. Или прямо на неудачном совещании. Или когда бюджет слили. Или когда сроки горят. Или когда качество плывет. Или когда ресурсов нет. Или когда ресурсов нет, и не будет, хрен вам, не ждите, без ресурсов обойдетесь. В общем, мнем, пристально глядя оппоненту в глаза. Полезная штука.

Характерно, что правильный слайм надо делать самому - из бытовой химии, жвачки, клея и тому подобного. В этом есть что-то самурайское, возвышенное, благородное. Вкупе с вышеописанным не совсем благородным значением слова получается отличный посыл о проектной деятельности вообще.)



Ждите, скоро во всех переговорках страны и на всех стендапах...)

Вот ведь, никогда не угадаешь, какой продукт "выстрелит". Кто бы мог вообразить - то подшипник, то кусок самодельного пластилина.

Ну а вы что думаете, пора завязывать с кручением-верчением в руках скрепок и переходить на промышленные решения? Сами-то что вертите?)


Tags: недоумеваю, приметы времени, продукты и клиенты, странности, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments