?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Потерялися
psilonsk


Вчера френд alaft упомянул Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

Кого там только не встретишь! Специалист I категории в Администрации Президента Российской Федерации. Специалист по подготовке сборных команд. Машинистка, работающая с иностранным текстом. Строитель кораблей. Медицинская сестра милосердия. Инженер контроля качества сборки, разборки ядерных боеприпасов. Механик маяка. Подготовитель белья для глажения. Ведущий дискотеки. Я уж не говорю про стивидора, териолога и шипчандлера.

Слово "менеджер" встречается, но относится к "маркетингу и сбыту продукции". А слово "проект" в нашем понимании не встречается вовсе. И "руководитель проекта" - тоже.

Наиболее близки, пожалуй, профессия "шапитмейстер" — руководитель и организатор работ по установке, эксплуатации и разборке конструкций передвижного цирка-шапито.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вот как при очередной пенсионной реформе не зачтут всем руководителям проектов стаж - так и будет очередная веселуха)

А вообще, любые классификаторы не поспевают за жизнью, конечно

  • 1