?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Потерялися
psilonsk


Вчера френд alaft упомянул Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

Кого там только не встретишь! Специалист I категории в Администрации Президента Российской Федерации. Специалист по подготовке сборных команд. Машинистка, работающая с иностранным текстом. Строитель кораблей. Медицинская сестра милосердия. Инженер контроля качества сборки, разборки ядерных боеприпасов. Механик маяка. Подготовитель белья для глажения. Ведущий дискотеки. Я уж не говорю про стивидора, териолога и шипчандлера.

Слово "менеджер" встречается, но относится к "маркетингу и сбыту продукции". А слово "проект" в нашем понимании не встречается вовсе. И "руководитель проекта" - тоже.

Наиболее близки, пожалуй, профессия "шапитмейстер" — руководитель и организатор работ по установке, эксплуатации и разборке конструкций передвижного цирка-шапито.



  • 1
25790 3 Президент 1 1110
25793 7 Президент академии (наук, художеств) 1 1143
25795 6 Президент ассоциации (концерна, корпорации и др.) 1 1142
(общественно-экономической организации)
25796 0 Президент ассоциации (концерна, корпорации и др.) 1 1143
(гуманитарной или другой специальной организации)
25800 3 Президент Российской Федерации 1 1110

Вот как при очередной пенсионной реформе не зачтут всем руководителям проектов стаж - так и будет очередная веселуха)

А вообще, любые классификаторы не поспевают за жизнью, конечно

А "секс-евангелист" там есть? Где-то в рекламах щирых хохлов, продающих сайт продающий их мамаш мелькала малолетка, аттестовавшая себя "секс-евангелистом" этого сайта, однако почему-то отказывающаяся приезжать ко всем подряд для наглядной агитации.

  • 1