psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Потерялися



Вчера френд alaft упомянул Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

Кого там только не встретишь! Специалист I категории в Администрации Президента Российской Федерации. Специалист по подготовке сборных команд. Машинистка, работающая с иностранным текстом. Строитель кораблей. Медицинская сестра милосердия. Инженер контроля качества сборки, разборки ядерных боеприпасов. Механик маяка. Подготовитель белья для глажения. Ведущий дискотеки. Я уж не говорю про стивидора, териолога и шипчандлера.

Слово "менеджер" встречается, но относится к "маркетингу и сбыту продукции". А слово "проект" в нашем понимании не встречается вовсе. И "руководитель проекта" - тоже.

Наиболее близки, пожалуй, профессия "шапитмейстер" — руководитель и организатор работ по установке, эксплуатации и разборке конструкций передвижного цирка-шапито.


Tags: должности, недоумеваю, работа по найму, управление проектами, юмор
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments