?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто все эти люди?
psilonsk


Помню, приехал я в первый раз в командировку в Лондон. Прихожу в офис большой компании, а там народ сидит в openspace, с маленькими перегородками. Практически, плечом к плечу. Каково же было мое удивление, когда стало понятно, что многие (из сидящих не один месяц рядом) даже не знают имени соседа.
Понятно, что при таком отношении имена коллег вылетят из головы в момент последнего пересечения порога офиса с трудовой книжкой в кармане. Но вот что интересно: даже люди, работавшие в небольших компаниях, через некоторое время не могут вспомнить своих коллег. Тех, с кем трудился в одних проектах, обедал каждый день за одним столом, обсуждал кино и книги, рабочие задачи, сплетничал о начальстве, высказывал недовольство корпоративными правилами, писал гневные письма, ругался и спорил, засиживался допоздна, пил пиво на корпоративах... Даже имена особо злобных троллей выскакивают из головы, не говоря уж об именах людей годных, они улетают в первую очередь.  

Как так?

Да что там коллеги, многие из вас смогут вспомнить имена всех своих одноклассников? Приятелей по двору? Одногруппников? Сокурсников? Подчиненных (их запомнить полегче, их обычно много не бывает)? А все свои проектные команды кто вспомнит? И это я даже не про матрицу говорю.  

Часто общаетесь с бывшими коллегами? Хорошо помните всех? )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
  • 1