psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Кто все эти люди?
psilonsk


Помню, приехал я в первый раз в командировку в Лондон. Прихожу в офис большой компании, а там народ сидит в openspace, с маленькими перегородками. Практически, плечом к плечу. Каково же было мое удивление, когда стало понятно, что многие (из сидящих не один месяц рядом) даже не знают имени соседа.
Понятно, что при таком отношении имена коллег вылетят из головы в момент последнего пересечения порога офиса с трудовой книжкой в кармане. Но вот что интересно: даже люди, работавшие в небольших компаниях, через некоторое время не могут вспомнить своих коллег. Тех, с кем трудился в одних проектах, обедал каждый день за одним столом, обсуждал кино и книги, рабочие задачи, сплетничал о начальстве, высказывал недовольство корпоративными правилами, писал гневные письма, ругался и спорил, засиживался допоздна, пил пиво на корпоративах... Даже имена особо злобных троллей выскакивают из головы, не говоря уж об именах людей годных, они улетают в первую очередь.  

Как так?

Да что там коллеги, многие из вас смогут вспомнить имена всех своих одноклассников? Приятелей по двору? Одногруппников? Сокурсников? Подчиненных (их запомнить полегче, их обычно много не бывает)? А все свои проектные команды кто вспомнит? И это я даже не про матрицу говорю.  

Часто общаетесь с бывшими коллегами? Хорошо помните всех? )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
половину помню

коллег вроде всех хорошо помню, но вне работы не общался


одноклассников-одногруппников в пизду

У меня была обидная ситуация, когда я в баре столкнулся с мужиком, с которым вместе работали 2 года (встреча была года через 4 после этого). Он меня узнал сразу, а я минут 5 тупил. Но я знаю эту свою особенность - лица вне привычной обстановки вылетают из памяти на раз.

У меня очень плохая память на лица и людей. Нет, не вспомню многих одноклассников и однокурсников.
С некоторыми коллегами продолжаем общение и спустя несколько лет. Где-то читал, что через 15 лет люди начинают забывать своих одноклассников

помню всех. Даже с первого класса, даже кто ушел во втором... но не общаюсь с бывшими коллегами почти совсем.


А зачем?
Я с этими людьми не общаюсь, с большинством - уже много-много лет. Зачем мне их помнить?

В основном - либо друзей, либо коллег.
С некоторыми общаюсь периодически. Вдруг расширяться начнем, а вот эти вот - точно отменные люди, имеющие обо мне какое-то однозначное мнение.
С некоторыми жизнь сталкивает на семинарах и форумах. Приятно обсудить прошлое, поузнавать новости, получить на месте вендорскую консультацию по тем вопросам, которые плохо описаны.
Или вот - когда приходишь на собеседование, говоришь, кем, когда и у кого работал - и более вопросов по компетенции не возникает.


С одноклассниками хуже. Не уверен, что помню всех. Но где-то половину - помню. Отчасти помню рассадку, кто где по партам сидел.
С институтом намного хуже.


С бывшими коллегами в целом общаюсь гораздо плотнее, чем с однокурсниками или одноклассниками. Все же, общие рабочие темы для разговора никуда не деваются.

Фиг там с коллегами... я вот не могу вспомнить номер комнаты в общаге в которой жил 5 лет...
уже 7 лет прошла как выпустился - старею... память не та... а что уж там коллеги-то...

а этаж помнишь?

Второй этаж, помню благо хорошо запомнилось как с балкона выбрасывали холодильник... тащить в низ было влом даже со второго этажа :)

Многих помню - и не могу понять, зачем.


общаюсь с коллегами достаточно

ибо от того, насколько помнишь ты - зависит успешность твоих работ, а от того, как помнят тебя - зависит количество работы у тебя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account