?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Чек-лист при оценке рабочего места
psilonsk


Чек-листы - хорошая штука, потому что помогают избегать глупых ошибок.

В авиации по чек-листам проверяют готовность самолета к полету. Умные менеджеры проектов имеют под рукой чек-лист по запуску новых продуктов и по необходимым действиям, которые нужно в проекте для этого совершить. Да и для других проектных дел пригодится. Даже чемоданы в отпуск мы нередко собираем по чек-листам.

Теперь представьте, что вы устраиваетесь на новую работу. Вы поговорили с будущим работодателем о деньгах, обсудили задачи на ближайшее время и стратегические цели. Теперь надо понять, комфортно ли вам будет на новом месте. Конечно, какие-то характеристики нового рабочего места оценить сложно, но это не избавляет нас от необходимости это оценивание провести.

Какие пункты вы бы в такой чек-лист включили? Ширину проходов между столами? Их размеры? Чистоту туалетов?

Если бы речь шла не только о рабочем месте, что бы вы проверили в первую очередь?




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Как оценить температуру летом, если приходишь зимой?
Как оценить лицемерность улыбок?

ну.лицемерность улыбок.все же проскакивает.как бы.
например,если вам говорят,что вас берут на работу вместо того кого то. причем этот кто то уходит. это уже знак,чтоб насторожиться. почему уходит?если намекают,что типа конфликт был,то это двойной повод задуматься.потому что в нормальном коллективе не уходят люди из за конфликтов. просто это значит,что и вы потом также станете мишенью. вот и все. то есть - там ,где текучка,или вас берут,чтоб тупо кого то убрать-все,значит там все плохо. причем-везде.ложь,лицемерие,интриги.а это бывает только там,где черный нал и мутные делишки,где берут мертвые души и родственников,где платят за красивые глаза и по блату,а не за работу. где одному платят за ту же работу в 4 раза меньше и так далее. по списку.
потом,если вдруг вам намекают,что в коллектив еще надо влиться,то это тоже повод задуматься.значит плохо все в коллективе. и да,там все будут в глаза одно,за глаза-другое,всегда не будут помогать,и всегда подставлять.
плюс начальник. если он вдруг про кого то говорит как бы снисходительно,то,значит он не уважает людей. а значит и вас не будет уважать.
все,как при приеме на работу,только зеркальное отражение.
а вот температуру как определить-вопрос конечно...ну,наверное,надо посмотреть на трубы. батареи. кондиционер. внешне хотя бы они должны быть новые. как и техника. и сотрудники не должны выглядеть забитыми,загнанными лошадями.или праздно слоняющимися с чашками туда сюда.

  • 1