psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Менеджмент в литературе: пути карьерные



Один из моих любимых рассказиков Хармса.

Карьера Ивана Яковлевича Антонова
Д.Хармс

Это случилось ещё до революции.
Одна купчиха зевнула, а к ней в рот залетела кукушка. Купец прибежал на зов своей супруги и, моментально сообразив, в чем дело, поступил самым остроумным способом. С тех пор он стал известен всему населению города и его выбрали в сенат. Но прослужив года четыре в сенате, несчастный купец однажды вечером зевнул, и ему в рот залетела кукушка.
На зов своего мужа прибежала купчиха и поступила самым остроумным способом. Слава о ее находчивости распространилась по всей губернии, и купчиху повезли в столицу показать метрополиту. Выслушиваяя длинный рассказ купчихи, метрополит зевнул, и ему в рот залетела кукушка.
На громкий зов метрополита прибежал Иван Яковлевич Григорьев и поступил самым остроумным способом. За это Ивана Яковлевича Григорьва переименовали в Ивана Яковлевича Антонова и представили царю.
И вот теперь становится ясным, каким образом Иван Яковлевич Антонов сделал себе карьеру.


Вы будете смеяться, но до определенного момента (он наступил быстро, но не сразу) я искренне верил, что начальниками становятся самые достойные. Лучшие профи. Лучшие менеджеры. Талантливые люди. Те, у кого можно учиться.

Если вы спросите у меня сейчас, как же люди становятся начальством, то я могу привести тысячи ответов, и ни один из них не будет верным. Я просто не знаю. Иногда мне кажется, что это абсолютно случайный процесс. И чем больше я всяких начальников вижу, тем крепче моя увереннность в этом. Просто невидимая когтистая рука хватает первых попавшихся и случайным образом ставит их на высокие посты.
А потом нам с этим работать.


Tags: зависимость, менеджмент в литературе, начальство, управление проектами, усталый менеджер
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments