?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджера: жесткие вехи плана проекта, или чем мы управляем
psilonsk


Представьте, что вы - менеджер проекта в довольно крупной компании. Проекты у вас разные - и внутренние, и внешние. По каждому из них вы обязаны отчитываться на уровне топ-менеджмента компании.

Выглядит это так: раз в две-четыре недели вы приходите в Самую Большую Комнату Для Переговоров. Во главе большого стола сидит Генеральный Директор (ГД). Вокруг - его верные заместители и прочие важные люди. По большому счету, они могут все встать и уйти, потому что он абсолютно доминирует над ними, вами и ситуацией в целом. Но они не уходят, сидят - вдруг у ГД будут какие-то вопросы к ним, а то и пожелания?

Вы показываете аудитории план проекта. Не детальный график, только основные вехи. Они смотрят. И вдруг ГД говорит:
- А что это у вас на три дня срок по вехе номер 23 подвинулся?
Вы краснеете, потом бледнеете, потом бледнеете еще больше, судорожно вытираете о наглаженные брюки свои потные ладошки и жалко бормочете... Ну ладно, ладно. Вы окидываете орлиным взором аудиторию и смело произносите:
- А ничего страшного! Сдвиг сроков исполнения по этой вехе не влияет ни на конечную дату исполнения проекта, ни на другие важные вехи.
А ГД вам мягко так:
- Постойте-ка, но вы согласны, что срок по вехе сдвинулся?
- Да. Но тут надо понимать, что...
- Нет-нет. Тут вам надо понимать, что вы нарушили согласованный ранее срок по проекту.
- Это ни на что...
Но ГД вас уже не слушает, переводит ледяной свой взор на вашего руководителя, и уже тот бормочет:
- Да, разберемся, примем меры, не повторится, конечно...

Вы (про себя, конечно) задаете миру вопрос: "Если мне нельзя сдвинуть веху внутри проекта, потому что эта дата была ранее согласована, и при этом не сдвигается больше ничего, то чем же я вообще управляю?"

Кто же прав в этой ситуации?

Вариант А. Правы вы. Как менеджер вы управляете всеми внутренними сроками, главное - не сдвигать конечный. Именно на него приходятся ваши обязательства.

Вариант В. Прав ГД. Срок поставки был ранее согласован, и вам как менеджеру надо обеспечить исполнение всех согласованных сроков.

Вариант С. Моего варианта нет, отвечу в комментариях.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(С)

Если ГД помнит о вехе 23, значит это очень важная веха, на которую что-то завязано.
Почему вы об этом не знаете, не понимаете, с кем надо согласовывать сдвиги и т.п. ?

Отчасти потому что сам дурак, значит. Отчасти дурак ваш руководитель - раз он это не увидел вовремя. Отчасти дурак ГД, который играет в тайны мадридского двора.

>> Отчасти дурак ГД, который играет в тайны мадридского двора.
Это весьма условное "отчасти". Иногда - да, ГД играют в лишние тайны и не понимают, что чем лучше команды информированы о big picture, тем они продуктивнее. Но может быть много исключений:
- Комммерческая тайна, например переговоры ГД с кем-то из инвесторов-партнеров связанные с данной вехой.
- Отсутствие времени у ГД объяснять все мельчайшие детали всем менеджерам. У ГД может быть много своих соображений почему для него это веха важна к данном сроку, но эти объяснения не обязательно могут играть какую-то роль для данной команды, т.е. он решил не тратить время на объяснения.
- Наконец, это может быть связано не с big picture, а просто с желанием ГД быть уверенным в том, что в данной проектной команде выполняется дисциплина и он может быть спокойным за результаты. Как обычно the devil is in detail. Похерить какую-то мелкую веху может быть и нестрашно само по себе (как и опоздать в какой-то день на работу, например), но если это не пройдет через стандартные процессы в компании - в итоге могут хериться и более важные вехи.

Учитывая, что начальник тоже прощёлкал, похоже именно на укрепление дисциплины, да.

С другой стороны, немножко нарушается принцип "не ругать за ошибки публично".

Этим принципом может руководствоваться начальник менеджера, но не ГД. Последний как раз вполне может ругать публично, но внутри компании, а не на пресс-конференции. Т.е. этот принцип скорее применяется к тем, кто говорит о своих подчиненных своим начальникам или посторонним.

- Наконец, это может быть связано с тем, что ГД - сраный control-freak, но поскольку он уже давным-давно потерял связь с реальностью ("Вокруг - его верные заместители и прочие важные люди"), то проявляет свою фриканутость как может.

В теории может быть все, что угодно, но тогда это называется не "отчасти", а "иногда".

  • 1