?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Патрик Ленсиони «Почему не все любят ходить на работу»
psilonsk
Настоящий позор не в том, что многие люди не служат своему ближнему,
а в том, что столь многие менеджеры еще не осознали,
что сама их должность подразумевает служение.
(цитата из этой книжки)

Не так давно (ой, нет, давно) я писал рецензию на "Пять пороков команды" Патрика Ленсиони. И вот у нас новый его бизнес-роман: «Почему не все любят ходить на работу».

Я люблю бизнес-романы. "Цель" Голдратта, "Дедлайн" ДеМарко, да и многие другие преставители этого жанра прекрасно сочетают удобный для понимания и запоминания стиль изложения с управленческими или техническими идеями, полезными для менеджеров. Сюжет, отношения героев и прочие художественные атрибуты таких текстов, конечно, вторичны, но хорошо помогают автору донести мысль до читателя.  

А мысль Ленсиони проста: правильно мотивированные сотрудники приносят правильные результаты для проекта или компании в целом. Сюжет тоже незамысловат: главный герой, проработавший много лет СЕО, выходит на пенсию, но ему хочется чем-то заняться, и он становится управляющим маленького итальянского ресторанчика в горнолыжном захолустье (что недвусмысленно задает жесткие начальные условия для кейса). В ресторанчике, в основном, трудятся латиноамериканцы (что отрезает героя от качественного кадрового резерва больших городов) и они не очень мотивированы. И вот наш менеджер берется за дело... )  

Ленсиони находит три причины низкой мотивированности сотрудников, и хороший менеджер должен обязательно устранить все три:
1. Неизмеряемость. Любая работа моет быть и должна быть измерена, а работник должен понимать, что и как измеряется.
2. Обезличенность. Грамотный менеджер, прежде всего, видит в своих сотрудниках не ресурсы, не пресловутые FTE, а живых людей, жизнь каждого из которых вне работы так же важна для успеха дела, как и время, проведенное на рабочем месте.
3. Ненужность. Многие люди не понимают, на кого и каким образом влияет их работа, кто и как использует ее результаты. Менеджер должен помогать своим сотрудникам это понять.


– А у меня есть теория. Я думаю, большинство менеджеров не понимают, зачем нужны они сами.
– Ух ты. Звучит интересно. Продолжай.
– Менеджерам надо понять, что они сами влияют на жизнь подчиненных. А разве можно это сделать, если не знать, что это за люди и в чем смысл их жизни?
– Думаю, ты права, – задумчиво сказал Брайан. – Но, по-моему, есть еще одна причина. Во всяком случае, из-за этого я сам не мог узнать их ближе.
– Какая?
– Для этого нужно время. Управление людьми – трудоемкий процесс, полноценная работа. Нельзя заниматься этим в перерывах между какими-то еще делами. А большинство менеджеров смотрят на это иначе. Для них управление персоналом – побочная деятельность, ее всегда можно отложить до лучших времен. И в последнюю очередь они будут садиться и беседовать со своими сотрудниками о жизни.


Резюмирую: это бизнес-роман о том, как помочь людям почувствовать удовлетворенность своей работой. Идеи, изложенные в книжке, кажутся мне разумными и подходящими для применения, как для себя лично, так и при работе с командой. Стоит прочесть.  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

тогда грамоту можете по праву оставить себе



вижу, что грамота вам действительно понравилась



настолько понравилось, что у вас не осталось слов



что-то у вас сегодня день не заладился


Ну ЦТПшку прорвало, да.

  • 1