psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Купоны и начальники



Два личных открытия за последнее время, повергших меня в изумление:

1. Оказывается, купоны на скидки - не примитивное надувательство ("приходите в нашу химчистку в ночь перед Рождеством, и заплатите на 20 рублей меньше, если вы третий в очереди"), как я всегда думал, а вполне работающая система, с помощью которой действительно можно ощутимо сэкономить. Пребываю в легком шоке от этого. Лично мне не до конца понятна их бизнес-модель (зачем поставщику услуги с ними сотрудничать, если и так купят?), но прикольно. Впечатлился.  

2. Раньше в школе или институте можно было услышать про какого-то преподавателя, что он бессовестный изверг и негодяй, и только связка чеснока в изголовье кровати не дает бесплотным призракам невинно изгнанных из института студентов сожрать его сердце. На деле все эти преподы-монстры оказывались жесткими, но разумными и справедливыми людьми, которые любят свой предмет. Правила игры с ними были абсолютно понятны и прозрачны.
А вот если про какого-то начальника в компании ходят слухи, что он мудак, то и на деле он оказывается полным мудаком. Поразительно.  


Tags: менеджмент, начальство, сотрудники, удивлен, управление ожиданиями, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments