?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Купоны и начальники
psilonsk


Два личных открытия за последнее время, повергших меня в изумление:

1. Оказывается, купоны на скидки - не примитивное надувательство ("приходите в нашу химчистку в ночь перед Рождеством, и заплатите на 20 рублей меньше, если вы третий в очереди"), как я всегда думал, а вполне работающая система, с помощью которой действительно можно ощутимо сэкономить. Пребываю в легком шоке от этого. Лично мне не до конца понятна их бизнес-модель (зачем поставщику услуги с ними сотрудничать, если и так купят?), но прикольно. Впечатлился.  

2. Раньше в школе или институте можно было услышать про какого-то преподавателя, что он бессовестный изверг и негодяй, и только связка чеснока в изголовье кровати не дает бесплотным призракам невинно изгнанных из института студентов сожрать его сердце. На деле все эти преподы-монстры оказывались жесткими, но разумными и справедливыми людьми, которые любят свой предмет. Правила игры с ними были абсолютно понятны и прозрачны.
А вот если про какого-то начальника в компании ходят слухи, что он мудак, то и на деле он оказывается полным мудаком. Поразительно.  



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
- Про мудаков. В универе те про кого говорили "он мудак и взяточник" на практике оказывались мудаками и взяточниками, те же про кого говорили что "жестко спрашивает" действительно оказывались просто требовательными. По работе, действительно, в большинстве случаев, если про человека говорят, что он мудак, он и есть мудак. но тут есть одна маленькая деталь - среда, если в коллективе раздолбайство является нормой, то мудаком автоматически оказывается любой пришелец отказывающийся играть по сложившимся правилам.
- Про скидочники и купонаторы - розничный бизнес живет с оборота, грамотный розничный бизнес умеет делать допродажи на акционном товаре, неграмотный розничный бизнес просто режет свою маржу потому что ничего кроме ценовой конкуренции не умеет.

Что такое, на ваш взгляд, «раздолбайство в коллективе»?

  • 1