psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: о кодексе компетентности



Дорогая френдесса ologgka напомнила цитату из книги Айн Ренд.


- Дагни, в жизни имеет значение лишь одно - насколько хорошо ты делаешь своё дело. Больше ничего. Только это. А всё остальное приложится. Это единственное мерило ценности человека. Все те моральные кодексы, которые тебе навязывают, подобны бумажным деньгам, которыми расплачиваются мошенники, скупая у людей нравственность. Кодекс компетентности - единственная мораль, отвечающая золотому стандарту.

Вот все бы ничего, но чем больше я живу и работаю, тем меньше мне кодекс компетентности представляется удачным мерилом чего бы то ни было, кроме собственно профессиональной компетености. А поскольку окружают меня люди, как правило, вполне компетентные, то измерять у них хоть что-то этим кодексом все равно что приехать в Лондон и восхищаться, что все кругом говорят по-английски.

Как-то постепенно на первый план выходят совсем иные, гораздо более важные качества. Человеколюбие, например. Компетенции-то нарастить можно, а вот с человеколюбием сложнее.

Не понимала этого эгоистичная Алиса Зиновьевна почему-то.


Tags: Ренд, заметки на бегу, кодекс компетентности, менеджмент, повод задуматься, подумалось, профессионалы, управление проектами, философия, цена вопроса, ценности, цитаты, человеколюбие
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments