psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Хозяйке на заметку: несуществующая книга

 Некоторые работодатели на собеседовании любят задавать каверзный вопрос: «Скажите, вы читали PM Book»? Неопытные менеджеры проектов, которые слышали похожие названия и слова, но ничего не читали, часто на эту удочку попадаются, путаются в показаниях и лишают себя возможности получить эту работу.  


Правильный ответ: не существует никакой PM Book, есть PMBOK.


Расшифровывается эта аббревиатура как Project Management Body of Knowledge («Свод знаний по управлению проектами»). PMBOK – это официальный американский и международный стандарт, содержащий, по мнению авторов, лучшие практики управления проектами. Разрабатывает и продвигает его Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI).
Стандарт обновляется раз в несколько лет, и сейчас актуальной является 4-я версия, которая издана и на русском языке.
Не попадайтесь на таких детских вопросах, а после собеседования найдите время и полистайте стандарт, менеджеру проектов полезно с ним ознакомиться.
Tags: pmbok, pmi, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments