?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хозяйке на заметку: несуществующая книга
psilonsk
 Некоторые работодатели на собеседовании любят задавать каверзный вопрос: «Скажите, вы читали PM Book»? Неопытные менеджеры проектов, которые слышали похожие названия и слова, но ничего не читали, часто на эту удочку попадаются, путаются в показаниях и лишают себя возможности получить эту работу.  


Правильный ответ: не существует никакой PM Book, есть PMBOK.


Расшифровывается эта аббревиатура как Project Management Body of Knowledge («Свод знаний по управлению проектами»). PMBOK – это официальный американский и международный стандарт, содержащий, по мнению авторов, лучшие практики управления проектами. Разрабатывает и продвигает его Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI).
Стандарт обновляется раз в несколько лет, и сейчас актуальной является 4-я версия, которая издана и на русском языке.
Не попадайтесь на таких детских вопросах, а после собеседования найдите время и полистайте стандарт, менеджеру проектов полезно с ним ознакомиться.

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну, читать PMBoK тоже можно, он ведь "свод знаний". Вопрос в произношении, ибо, насколько знаю, устоявшееся произношения как раз таки "ПиЭм Бук", даже среди сертифицированных PM'ов, с чего и идет путаница.
Кстати, идея - написать книгу по управлению проектами и обозвать ее PM Book.

А мне вот знакомство с указанным PMBoK v.4 устроиться на работу не помогло. :)

Гони ссылку! Читать буду!

  • 1