psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: есть еще здесь хоть кто-то, кроме меня



Не знаю как вас, а меня дико раздражает, когда мне предлагают оценить работу сотрудника компании, услугами которой я воспользовался как клиент.

Ладно еще в оффлайне, когда надо нажать кнопку или бросить карточку с веселым или грустным смайликом в специальную коробку для сбора отзывов. Но когда после разговора по телефону меня переключают на запись, где зачитывают скучные варианты ответов на унылые и бессмысленные вопросы - это уже за гранью. И дело даже не в том, что мне лень тратить несколько минут на это упражнение (а мне лень), а в том, что я совершенно не представляю, как я должен оценить сотрудника, если мне не понравился сервис.

Вот клиент звонит (или приходит) в банк. Сидит в очереди, реальной или виртуальной, ждет минут сорок. Потом улыбчивый сотрудник ему сообщает, что ничем помочь не может.
- Как, вы разве такой сервис не предоставляете?
- Нет (сотрудник компании - сама доброжелательность).
- А так можете сделать?
- Увы, никак (улыбка до ушей).
- Ну а хоть так и так?
- Простите, нет (задушевным голосом).

Можно ли после этого сказать, что сотрудник прекрасен, а компания - говно? Нет, после этого почти все скажут, что говно и то, и другое. Ровно такой же будет оценка, когда сервис прекрасен, а сотрудник - нет. Тогда какой смысл спрашивать?

Нормальный, здравомыслящий предприниматель (или даже менеджер) может и должен сам оценить сотрудника. Не трогайте вы клиента, ему еще в очереди стоять.


Tags: клиенты, менеджмент, отношение к клиенту, отношение к работе, сервис, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments