?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к упражнению про моногород
psilonsk


Считается, что у вчерашней задачки про выступление менеджера перед разгневанными работниками есть [верное и универсальное] решение.

Оно выглядит так: вообще не нужно выступать на таком мероприятии. Нужно представиться, сказать, что приехал по поручению высокого руководства с целью найти оптимальное решение, которое было бы наименее болезненным для всех, подчеркнув, что это невозможно сделать на таком накаленном митинге.
После этого нужно попросить назначить делегацию для обсуждения всех вопросов, выделить переговорную и обсуждать предметно все обсуждаемые условия реорганизации именно с этой делегацией.  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Именно так.
Если мы решаем вступать в переговоры, которые должны принести некий результат (плевать какой, пусть даже результатом будет оттянуть время или спровоцировать недовольство итогами) то нам нужен партнер по переговорам. "Для танго нужны двое" (это вприсядку можно и одному пойти)

Если такого партнера нет, то его нужно создать. Вырастить, привезти в кармане и заслать, самому встать на его место и пойти на переговоры скем-то из руководства уже от лица коллектива - все что угодно, только не оставлять это место пустым.

  • 1